Лена Ленина: как оставаться красивой в кризис?
29.12.15
0
0

Лена Ленина: как оставаться красивой в кризис?

/

Косметика

Даже в сложные времена женщины хотят выглядеть безупречно и не готовы отказываться от посещения салонов красоты, сеансов массажа и шоппинга, но невольно задумываются о том, что сэкономить на процедурах по уходу за собой без потери в качестве.

Да и большинство представительниц прекрасной половины человечества согласятся, что экономия на красоте – это преступление!

Какие же секреты нужно знать женщинам, чтобы оставаться красивыми и уверенными в себе в кризис без ущерба для бюджета?

“Все просто. Поделюсь несколькими хитростями. Секрет первый - покупать лишь то, что крайне необходимо. По статистике, около 45% одежды и аксессуаров, покупаемых женщинами, они не используют более одного раза, а около 30% так и остаются нетронутыми в шкафу и на полках годами.

Секрет второй - покупать вещи в одном стиле. У 80% женщин около 60% гардероба – это хаотичные по цвету, фасону и стилю вещи, которые никак не сочетаются между собой.

Секрет третий - провести ревизию своего гардероба и собрать из него все вещи, которые вы носите чаще всего – они и составят основу вашего гардероба, теперь можно добавлять к ним разные аксессуары, быстро превратив его из office style в party outfit.

Секрет четвертый - найти доступные аналоги дорогой косметики. Покупка косметических средств – одна из самых больших статей расхода у женщин – до 15% от общего дохода. А всего в стране 9 млрд долларов (!) в год тратят российские женщины на покупку баночек и бутылочек с непонятным для мужчин содержимым.

Секрет пятый – начать вести здоровый образ жизни. Это позволит не только сэкономить на покупке сигарет и алкоголя, а это до 10% бюджета любителей снять стресс вредным способом, но и экономия на походах в аптеки, где заядлые курильщики покупают себе лекарства от кашля и других более серьезных последствий пристрастий к вредным привычкам.

Секрет шестой - искать, где дешево. Не все салоны красоты и другие beauty-заведения повышают цены в период кризиса. Главное, знать места! И если поспрашивать у подруг, то может оказаться, что хороший парикмахер, к которому они ходят уже несколько лет, не меняет цену на стрижки и процедуры по уходу за волосами по-дружбе. Да и вам, как подруге подруги сделает кератиновый уход в два раза дешевле, чем в другой парикмахерской.

В период кризиса многие салоны и спа проводят акции или дарят пробные сеансы. А лидеры на рынке благодаря грамотному ведению бизнеса могут позволить себе порадовать своих клиентов даже снижением цен на фоне всеобщего роста стоимости услуг. Например, как в сети студий маникюра Лены Лениной, где уже в некоторых студиях маникюр стал стоить 199 рублей!»

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0045 сек.

Вверх