Как отучить ребенка есть много сладкого
14.04.16
0
0

Как отучить ребенка есть много сладкого

/

Детское здоровье

Сладкое - это наркотик, к которому мы приучаем детей с первых дней жизни, а потом не можем ничего с этим сделать. Давайте узнаем, как отучить ребенка есть много сладкого.

Сахар опасен для здоровья ребенка. Дело в том, что большое количество сахара в пище мешает нормальному обмену веществ и затрудняет усвоение клетчатки, витаминов, фолиевой кислоты, кальция и магния. Кроме того, сладости вызывают привыкание, ведь их действие на мозг схоже с действием наркотиков и алкогольных напитков. При употреблении этих трех продуктов в мозгу возникают схожие реакции. И в довершение добавим, что сахар приводит к пищевой недостаточности, из-за чего дети плохо учатся, у них меньше сил, а у подростков она вызывает задержку полового развития.

Отучать ребенка от сладостей следует с изменения рациона и отказа от продуктов, которые не просто не полезны, но и вредны. Так, избегайте продуктов с искусственными подсластителями, так как они настраивают вкусовые рецепторы на очень сладкий вкус, приучая детей к неестественно сладким продуктам.

Даже натуральные подсластители нереально сладкие и не похожи по вкусу на природную сладость фруктов. Уберите подсластители из рациона, чтобы вкусовые рецепторы ребенка правильно настраивались.

Откажитесь от соков, на упаковках которых написано «легкий сок» и на «50% меньше сахара». В этих продуктах есть искусственные подсластители.

Шоколадное молоко не такое уж полезное. Выпивая по стакану в день, ребенок съедает на 3-7 кг больше сахара в год.

Не давайте детям газировку, так как в 355 мл напитка содержится 10 чайных ложек сахара.

Обратите внимание на цельнозерновые продукты, ведь из них питательные вещества поступают в организм медленно. Употребление рафинированного зерна освобождает углеводы в кровь мощным потоком, который приводит к резкому скачку уровня сахара в крови, сопоставимый с тем, будто ребенок наелся чистого сахара.

Готовые завтраки можно назвать полезными, только если они соответствуют четырем параметрам: цельные зерна на первом месте, в одной порции не более 4 г сахара (1 ч. л.), отсутствие красителей и максимально короткий список ингредиентов. Остальные завтраки - это замаскированные конфеты.

В различных соусах много сахара, поэтому не позволяйте детям приправлять ими всю еду.

В обезжиренных продуктах обычно очень много сахара.

Не покупайте продукты, в которых на третьем месте стоит сахар. Это очень сладкие продукты.

В 450 мл пакетированного апельсинового сока содержится столько сахара, сколько в 8 апельсинах. Если уж и даете сок, то только свежевыжатый.

В сладких молочных продуктах очень мало кальция. Покупайте несладкий йогурт и обычное молоко.

Исключите десерт из основного приема пищи. Дети могут отказываться есть суп или салат в ожидании чего-то более вкусного. Если заменить десерт фруктами, то ребенок будет нормально есть основные блюда, и этим вы привьете ему привычку питаться правильно.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.003 сек.

Вверх