Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Сорта орхидей: Aerangis biloba
26.07.12
0
0

Сорта орхидей: Aerangis biloba

/

Комнатные растения

Aerangis biloba (возможно русское название Эрангис двулопастный) - это редкий у нас, но очень красивый сорт орхидей. Так как у цветка нет устоявшегося русского названия, используют только латынь.

Aerangis biloba - это миниатюрное моноподиальное растение со стеблем до 20 см длиной. Листья у орхидеи (до 10 шт.) яйцевидные, с глубоким вырезом на верхушке, тёмно-зелёные с чёрными точками 18 см длиной, до 6 см шириной. Розетка листьев располагается в одной плоскости.

Соцветие от 10 до 40 см длиной, несёт от 2 до 20 цветков. На соцветии образуются белые по 3-4 см в диаметре цветы с незначительным розоватым оттенком по краю лепестков. Этот сорт орхидей обладает сильным и приятным сладким ароматом.

Aerangis biloba относится к теплой температурной группе. Наиболее предпочтительна посадка растения на блок, возможна посадка в небольшую корзинку для эпифитов, пластиковый или керамический горшок.

Субстрат для Aerangis biloba: смесь сосновой коры средней фракции (кусочки от 0,5 до 1,0 см), перлита и древесного угля.

Освещение: яркое, но растения не должны подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

По другим данным растение крайне теневыносливо. При содержании в условиях яркого освещения останавливается в росте и не цветёт.

В период активной вегетации полив обильный (при посадке на блок, в жаркую погоду нужно поливать несколько раз в день), зимой, при понижениях температуры воздуха полив сокращают (два раза в неделю, если растение высажено на блок).

Важно соблюдать нейтральный баланс pH, так как Aerangis biloba не переносит накопления солей в субстрате и покрывающем корни веламене. Для полива растений рекомендуется использовать воду прошедшую очистку обратным осмосом, с добавлением специально рассчитанных доз удобрений.

Наличие движения воздуха вокруг корневой системы уменьшает риск возникновения бактериальных и грибковых инфекций. Не следует накрывать корни сфагнумом или другим влагоёмким субстратом. После полива корни должны просыхать достаточно быстро.

В период активного роста комплексное удобрение для орхидей вносится каждую неделю (1/4—1/2 от рекомендуемой дозы).

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0052 сек.

Вверх