Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Сорта орхидей: Acineta superba
26.07.12
0
0

Сорта орхидей: Acineta superba

/

Комнатные растения

Нельзя сказать точно, из какой страны пришел к нам сорт орхидей Acineta superba, так как эти растения распространены на территории Южной Америки и в Мексике. Но несмотря на свою загадочность происхождения, это очень красивые орхидеи.

Листья орхидеи - ланцетные, удлиненные и заостренные. Относится Acineta superba к симподиальным растениям, они образуют псевдобульбы с двумя или тремя листками. Цветоносы имеют форму виноградной грозди, появляются у основания только что вызревшей псевдобульбы, частенько растут через субстрат вниз, в длину достигают от 20 до 70 см. На один цветонос приходится от 8 до 15 цветков. Цветы восковые, ароматные (пряности), открываются не полностью, покрыты небольшой (2 см) чешуйкой, цветом бледно-жёлтые с красными и розовыми мелкими пятнами, размером около 7,5 см в диаметре.

Для содержания этого сорта орхидей подходит такая температура:
Зима: 20-22 °C днём и 9-12 °C ночью
Лето: 22-24 °C днём и около + 13 °C ночью

Для выращивания этих орхидей нужны перепады температур в 4°С.

Растение требует влажного воздуха, поэтому нужны не только регулярные поливы, но и опрыскивание листьев.

Выращивают Acineta superba преимущественно только в субстрате в деревянных решётчатых корзинках. Одной из главных особенностей орхидей данного вида является то, что цветоносы у растения частенько растут вниз через субстрат, поэтому он должен быть очень хорошо воздухопроницаемым и рыхлым. Лучше всего для этих целей использовать чистую кору хвойных деревьев крупной фракции.

Орхидеи Acineta superba любят яркий солнечный свет без доступа прямых солнечных лучей.

В период активного роста удобряют данный вид орхидей еженедельно в 1/2 или 1/4 от концентрации удобрения, указанной на упаковке. Корни Acineta superba очень чувствительны к различного рода калийным, фосфорным и т.п. солям, содержащимся в удобрении, и при использовании слишком концентрированного удобрения могут обгореть.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0036 сек.

Вверх