Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Сорта орхидей: Ada allenii
26.07.12
0
0

Сорта орхидей: Ada allenii

/

Комнатные растения

Ada allenii - это красивый сорт орхидей, который отличается своими цветами необыкновенной формы.

Псевдобульбы у Ada allenii однолистные, очень маленькие, сплющенные, растут достаточно плотно друг к дружке, по всей длине (как веером) покрыты листьями разных размеров (8-12 штук). Листья прямые, ланцетные, с заострёнными кончиками, размером 15-40 см длиной и 2-5 см шириной. Цветоносы прямые, короче, чем листья, в длину достигают до 15-30 см, по всей длине покрыты достаточно большими (2-3 см длиной и 1-2 см шириной) защитными листиками (часто как плёнкой). На один цветонос приходится от 5 до 15 ароматных цветков. Цветы оливково-коричневые с жёлтыми краями, размером от 6 до 12 см в диаметре, по своей форме напоминают звёзды.

Температура содержания:
День: 18-25 °C
Ночь: 16-20 °C

Ada allenii нуждается в относительно высокой влажности воздуха, не менее 60 %, в идеале 70-80 %. Слишком сухой воздух негативно сказывается на развитии растения: его рост затормаживается, а листья начинают желтеть и высыхать.

Выращивают Ada allenii преимущественно только в горшках. В качестве субстрата лучше всего подойдёт смесь коры хвойных деревьев (Итальянской сосны Пинии) с мхом сфагнум. Не рекомендуется добавлять в смеси листья бука.

Данный вид орхидей любит яркое солнце без доступа прямых солнечных лучей, поэтому во время жаркого полуденного солнца на окнах южной ориентации и жаркого вечернего солнца на западных окнах орхидею необходимо ставить за занавеску.

Поливать Ada allenii надо в зависимости от температуры содержания орхидеи: чем жарче, тем чаще и обильней нужно поливать.

В период активного роста удобряют данный вид орхидей на каждый третий полив в 1/2 или 1/4 от концентрации удобрения, указанной на упаковке. Корни Ada allenii очень чувствительны к различного рода калийным, фосфорным и т.п. солям, содержащимся в удобрении, и при использовании слишком концентрированного удобрения могут обгореть.

Для стимуляции цветения Ada allenii нуждается в чётко определённом периоде покоя. Начинается он сразу же после формирования новых псевдобульб, т.е., когда новые, молоденькие ростки достигнут размера старых и сами начнут превращаться в псевдобульбы (округляться), и выражается в том, что орхидею содержат несколько суше и холоднее, чем обычно, и не удобряют.

К особенностям этого растения следует отнести то, что Ada allenii очень сильно подвержена различного рода грибковым заболеваниям и очень чувствительна к загниванию листьев, поэтому крайне не рекомендуется допускать содержания растения сразу же после полива в условиях пониженных температур, в течение часа после полива всю лишнюю воду с листьев и из пазух между листьями в обязательном порядке нужно удалять, используя для этих целей сухие бумажные салфетки или платочки.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0035 сек.

Вверх