Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Сорта орхидей: Ada aurantiaca
26.07.12
0
0

Сорта орхидей: Ada aurantiaca

/

Комнатные растения

Ada aurantiaca - это очень красивое растение, родиной которого являются Колумбия и Венесуэла.

Псевдобульбы однолистные, яйцевидной формы, растут достаточно плотно друг к дружке, у основания покрыты маленькими (часто пятнистыми) листочками, размером около 5 см в длину. Листья удлинённо-ланцетные, с заострёнными кончиками, размером до 35 см длиной и 2,5 см шириной. Цветоносы появляются из вершины псевдобульб, в длину достигают до 35 см. На один цветонос приходится от 6 до 12 цветков. Цветы оранжевые, в форме колокольчиков, размером около 4 см в диаметре, раскрываются не полностью. Сепалии сильно выпяченные вперёд, также с заострёнными кончиками, верхняя 3,5 см длиной и 0,8 см шириной, а боковые 0,6 см шириной, по краю волнистые. Петалии прямые, заострённые, 2,8 см длиной и 0,8 см шириной. Губа 1,5 см длиной и 0,7 см шириной, у основания яйцевидная, к кончику сужается, превращаясь в треугольник.

Для содержания этого вида орхидей растениям подходит такая температура:
День: 16-20 °C;
Ночь: + 12 °C.

Ada aurantiaca нуждается в относительно высокой влажности воздуха, не менее 60 %, в идеале 70-80 %. Слишком сухой воздух негативно сказывается на развитии растения: его рост затормаживается, а листья начинают желтеть и высыхать.

Выращивают Ada aurantiaca преимущественно только в горшках. В качестве субстрата лучше всего подойдёт смесь коры хвойных деревьев (Итальянской сосны Пинии) с мхом сфагнум.

В частых пересадках Ada aurantiaca не нуждается, поэтому пересаживать растение желательно в случаях сильного уплотнения или засоления субстрата, его критически низкого или высокого pH или же когда растение очень сильно разрастётся и старый горшок станет ему слишком тесен.

Ada aurantiaca любит яркий солнечный свет, но прямые лучи не должны попадать на листья.

Полив данного вида орхидей напрямую зависит от температуры содержания, чем она выше, тем чаще и обильней нужно поливать. Поливать орхидею рекомендуется только мягкой или отфильтрованной водой, также возможно использование смеси дистиллированной и обычной водопроводной воды в пропорции 1:1. Субстрат между поливами должен относительно хорошо подсыхать, но не высыхать полностью.

В период активного роста удобряют данный вид орхидей на каждый третий полив в 1/2 или 1/4 от концентрации удобрения, указанной на упаковке. Корни Ada aurantiaca очень чувствительны к различного рода калийным, фосфорным и т.п. солям, содержащимся в удобрении, и при использовании слишком концентрированного удобрения могут обгореть.

Разгар цветения Ada aurantiaca приходится на период с января по апрель. Продолжительность цветения около 5 недель. При соблюдении оптимальных условий содержания, может цвести дважды в год.

Рекомендуется, чтобы Ada aurantiaca в период с мая до середины сентября находилась на открытом воздухе на балконе или в саду.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0045 сек.

Вверх