Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
2001
Посты:2456
Коллекции:15
Подписки: 14
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 27
Статистика
Медовый торт со сметанным кремом
27.07.12
0
1

Медовый торт со сметанным кремом

/

Десерты, выпечка

Вкусный и ароматный медовый тортик имеет легкую кислинку, которую дает сметанный крем, а потому его особенно любят те, кому не по душе приторность. Рецепт медового торта со сметанным кремом далее.

Для теста потребуется 3 ст. л. меда, 3 ст. л. мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара (125 г), щепотка соли, 2 яйца, 1 ч. л. соды, гашеной в 1 ст. л. уксуса, мука (брать столько, сколько нужно для замеса достаточно крутого теста).

Для крема потребуется 800 мл сметаны жирностью от 20%, сахар или сахарная пудра по вкусу. Можно по желанию добавить ягоды или фрукты, измельченные до пюреобразного состояния.

Для украшения торта потребуются измельченные грецкие орехи, шоколадная крошка, вафельная крошка - на выбор.

Мед смешать с маслом. Поставить на водяную баню. Добавить сахар и щепотку соли. Нагревать на водяной бане до растворения сахара при постоянном помешивании. Снять с водяной бани, дать остынуть.

Вбить 2 яйца, добавить соду, гашеную уксусом, перемешать. В несколько приемов добавить просеянную муку - пока тесто не получится достаточно крутым, чтобы его можно было раскатывать.

Тесто разделить на 5 равных частей. На посыпанном мукой столе раскатывать каждую часть (не очень тонко), затем класть на посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при температуре около 200 градусов до светло-коричневой корочки.

Приготовить крем. Для этого смешать сметану с сахаром или сахарной пудрой, по желанию добавить наполнители: фруктовое или ягодное пюре. Слегка взбить крем миксером.

Приступить к сборке торта. На корж выкладывать крем (много), накрывать следующим. Когда все коржи сложены, края сровнять, обмазать верх и бока торта кремом, посыпать орехами/шоколадной крошкой/вафельной крошкой. Поставить в холодильник пропитаться на несколько часов.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0037 сек.

Вверх