Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Сорта орхидей: Aeranthes grandiflora
27.07.12
0
0

Сорта орхидей: Aeranthes grandiflora

/

Комнатные растения

Сорт орхидей Aeranthes grandiflora можно считать одним из самых интересных. Дело в том, что цветы орхидеи этого вида настолько необычны, что не всегда можно понять, какое именно растение находится перед вами.

Родиной этого сорта орхидей является Мадагаскар, что объясняет необычный вид растения. Орхидея Aeranthes grandiflora - моноподиальная, состоящая из достаточно коротенького стебля, покрытого листьями. Листья мясистые, длинные, достаточно широкие, кожистые, растут парами, на кончике раздвоены. Цветоносы очень длинные (до 1 м), часто тёмного цвета, появляются из пазух между листьями. На один цветонос приходится по 1-2 цветка. Цветы прозрачные, зелёно-жёлтого оттенка, размером около 7-9 см в диаметре.

Температура содержания орхидей:
День: 20-30 °C;
Ночь: 15-20 °C.

Идеальной влажностью воздуха для этих растений является 70-80%. В любом случае влажность не должна быть ниже 60-65%.

Выращивают Aeranthes grandiflora преимущественно только в горшках, желательно в подвесных, так цветоносы вырастают очень длинными и держать их в вертикальном положении практически невозможно. В качестве субстрата лучше всего подойдёт смесь коры хвойных деревьев с небольшой долей мха сфагнум, перелита и древесного угля.

Aeranthes grandiflora любит яркое солнце без доступа прямых солнечных лучей, поэтому во время жаркого полуденного солнца на окнах южной ориентации и жаркого вечернего солнца на западных окнах орхидею необходимо ставить за занавеску.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0033 сек.

Вверх