Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Сорта орхидей: Aganisia cyanea
27.07.12
0
0

Сорта орхидей: Aganisia cyanea

/

Комнатные растения

Сорт орхидей Aganisia cyanea пришел к нам с Южной Америки, где эти чудесные растения растут на высоте до 100 м над уровнем моря.

Орхидеи Aganisia cyanea отличаются дугообразными цветоносами, на которых образовывается от 2 до 10 цветов. Цветы имеют окрас от голубого до красно-лилового, размером около 5-6 см в диаметре, правда, без запаха.

Для содержания орхидей Aganisia cyanea подходит такая температура:
День: 25-32 °C;
Ночь: 18-22 °C.

Aganisia cyanea любит яркое рассеянное солнечное освещение, но может выносить и полутень. Идеальным считается восточное окно для содержания этого растения.

Субстрат для орхидеи лучше брать из смеси крупной коры хвойных с древесным углем, перелитом и сфагнумом.

На пересадку реагируют плохо.

Aganisia cyanea - орхидея достаточно своеобразная и крайне редко подстраивается под климатические условия, отличные от её природной среды обитания, которая держится на двух китах - ТЕПЛО и ВЛАЖНО.

Несколько ошибок в уходе за Aganisia cyanea:

слишком влажное содержание орхидеи при температурах не выше + 22 °C, приводящее к загниванию не только корневой системы растения, но и его внешней части (новых ростков и более взрослых псевдобульб);
регулярные пересушки орхидеи, особенно в жаркий летний период, приводящие к массовому пожелтению и опаданию листьев, а также высыханию почек, из которых развиваются новые ростки;
плохая циркуляция воздуха (даже в условиях правильно организованного режима полива), приводящая к образованию гнили новых ростков и появлению на них различного рода пятнистостей (грибковое и бактериальное поражение).
неправильно выбранное место дислокации растения с доступом прямых солнечных лучей, приводящее после цветения к остановке развития новых ростков с последующим их пожелтением и отмиранием.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.003 сек.

Вверх