Плотина Монтичелло
31.07.12
0
0

Плотина Монтичелло

/

Путешествия

Когда-то в Америке был город Монтичелло со множеством пшеничных полей и фермерских угодий. Но и город, и поля, и фермы затопили, чтобы на их месте образовать искусственное озеро Берриесса и легендарную плотину Монтичелло.

А легендарна плотина потому, что водосброс у нее организован в виде огромной дыры. Когда уровень воды поднимается достаточно высоко, со стороны кажется, что вода, образуя гигантскую воронку, сливается в самые недра земли. Из-за оригинальности проекта плотина стала очень популярной среди туристов, и незаурядный водосброс окрестили «Дырой Славы».

Отверстие дыры расположено приблизительно в 60 метрах от самой плотины. Вода начинает стекать в трубу, когда объем озера достигает порядка 2 млн. куб.м. воды. Воронка имеет форму конуса: диаметр входного отверстия составляет 21,6 м, сужаясь книзу до 8,4 метров. Глубина воронки - 21 метр. Водосток пропускает через себя более 1370 куб. м. воды в секунду.

Плавание около «дыры славы» запрещено. На некотором расстоянии от слива через всю ширину озера установлены специальные бакены, ограждающие доступ лодочникам и пловцам к опасной зоне. Кроме того, «дыра славы» надежно отгорожена от берега, рядом с которым она находится.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0031 сек.

Вверх