Жизнь Стива Джобса: вегетарианство
31.07.12
0
0

Жизнь Стива Джобса: вегетарианство

/

Частная жизнь звезд

С молодости Стив стал убеждённым вегетарианцем. Ему было 19, и он был студентом Колледжа Рид. Джобс сел не специальную диету, которая, как он думал, очистит его настолько, что даже душ ему больше не понадобится.

Некоторое время он был “фрутарианцем” то есть питался одними только фруктами. В этот период он также начал систематически постится. К слову, его жена также стала вегетарианкой.

Он был уверен, что переваривание пищи отнимает много энергии, а ведь ему иногда приходилось не спать по несколько суток подряд.

Стив часто рассказывал своим гостям о животной пище, и о том, что не делает себе уступок, хотя рыбу любит и ест (особенно суши). Известно, что одним из его излюбленных закусок была сырая морковь.

Однажды, журналист, имевший честь поужинать у семьи Джобсов, написал: “На столе – обычный обед семейства Джобсов. Подали пасту со свежими томатами, свежую кукурузу прямо из сада, варёную цветную капусту и салат из резаной моркови. Пока старшие за столом, сын Стива собирает в саду лимоны для чаепития”.

Стив чаще всего покупал еду в Whole Foods Market в Пало-Альто, где его иногда видели босиком.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.003 сек.

Вверх