Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Сорта орхидей: Aerides houlletiana
31.07.12
0
0

Сорта орхидей: Aerides houlletiana

/

Комнатные растения

Необычная по своей форме цветов орхидея Aerides houlletiana в природе встречается в Индонезии, Вьетнаме и Таиланде, где она растет эпифитно на деревьях.

Отчетливой особенностью листьев этого сорта орхидей является то, что на ярком солнце листья растения могут приобретать красноватый оттенок и даже покрываться фиолетовыми веснушками.

Для содержания орхидеи подходит такая температура:
Лето: 18-32 °C;
Зима: не ниже + 15 °C.

Орхидея Aerides houlletiana любит яркий солнечный свет и в состоянии спокойно переносить прямые солнечные лучи.

Выращивают данный вид орхидей как в субстрате, так и без него (помещёнными на блоках или же в подвешенном состоянии с оголённой корневой системой). Способ выращивания Aerides houlletiana подбирается индивидуально, в первую очередь в зависимости от окна, на котором будет содержаться то или иное растение. На южной и западной стороне можно высаживать орхидеи в субстраты, а вот на восточных и северных окнах желательно содержать растения с оголённой коневой системой, так как в зимний период от переувлажнения может развиться гниль не только корней, но и самого стебля орхидеи.

Для Aerides houlletiana требуется высокая влажность воздуха, так как именно через него растение получает львиную долю влаги.

Частоту и обильность полива следует варьировать от общей температуры содержания и интенсивности освещения.

Во время периода активного роста удобряют данный вид орхидей раз в месяц в 1/4 от концентрации удобрения, указанной на упаковке.

Жизненный цикл Aerides houlletiana не предусматривает никакого периода покоя: ни для стимуляции цветения, ни в зимний период.

Орхидеи Aerides houlletiana в период с середины мая до середины сентября можно держать на открытом воздухе.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0032 сек.

Вверх