Регистрация:28.05.2012
Рейтинг:
1677
Посты:1630
Коллекции:16
Подписки: 0
Подписчики: 4
Скопировано: 0
Нравится: 26
Статистика
Как охладиться самому
31.07.12
0
0

Как охладиться самому

/

Здоровье

Комнату мы охладили, теперь пришло время охладиться самому. Итак, читаем о том, что нужно делать для охлаждения организма в знойную погоду.

Как охладиться?

Стрижка

Первым делом — новой прической: длинные и густые волосы — это тоже самое, что меховая шапка у вас на голове. Если вы хотели подстричься — сейчас самое время это сделать.

Питание

Следом нужно отказаться от продуктов, которые долго перевариваются — мяса, жирной и жареной пищи. Усердная работа желудка способствует повышению температуры тела. Другое дело острое — перец заставляет потеть, а значит и немного охлаждаться. Не лишним будет полистать рецепты средиземноморских салатов.

В качестве питья, медики рекомендуют делать упор на минеральную воду — в жару человек много потеет и вместе с влагой теряет минеральные соли. Хорошо пойдет минералка с выдавленным лимоном или фруктовыми соками. Советуют также чай — не важно зеленый или черный, главное, чтобы не сладкий или слабозаваренный. Горячий чай стимулирует потоотделение, соответственно понизит вашу температуру эффективнее.

Алкоголь

Алкоголь врачи пить не рекомендуют (но когда они его рекомендовали в последний раз?) Конечно, спиртные напитки дают серьезную нагрузку на сердце и сосуды и в пекло представляют опасность для здоровья даже самого крепкого парня. Кроме того, алкоголь, как и сахар, и кофе, усиливает обезвоживание. Поэтому стоит ограничиться одной-двумя бутылочками пива, парой бокалов сухого вина напополам с водой или слабоалкогольными коктейлями с мятой.

NB: Для ускорения процесса охлаждения напитков, например, шампанского или пива, в ведерко с водой и льдом добавляют стакан соли, — она ускоряет процесс снижения температуры.

Контрастный душ

Что такое контрастный душ читатели должны знать без подсказок. Вышедшему из такого душа будет казаться, что в помещении стало гораздо прохладнее, чем есть на самом деле.

Одежда

Одежда из полиэстера и фланели не пропускает пот, отдавать предпочтение лучше свободным вещам из тонких дышащих тканей, таких как хлопок и лен. Кстати, в Африке и Средней Азии, как известно, все местные ходят с полностью закрытыми руками и ногами. Если не брать в расчет культурные аспекты, длинные рукава вправду защищают от перегрева и солнечных ожогов.

Ультимативный способ охладиться: Матерчатые повязки на запястьях и шее, намоченные холодной водой. В этих местах, как известно, проходит масса сосудов, и холодные жгуты помогут легче справиться с жарой. Самые закаленные могут попробовать охладиться с помощью мокрой майки. На худой конец, можно держать рядом баллончик с термальной водой: им можно сбрызгивать лицо, внутренние стороны локтей, места за ушами и под коленями.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0027 сек.

Вверх