Жизнь Стива Джобса: дом
31.07.12
0
0

Жизнь Стива Джобса: дом

/

Частная жизнь звезд

Самым известным из всех домов Стива является особняк Woodside. Он купил его в 1984 году. Особняк, выполненный в испанском колониальном стиле, имел площадь 1600 м² и 14 комнат.

Дом был спроектирован Джорджем Вашингтоном Смитом в начале 20 века и получил известность как Дом Джеклинга.

Джобс всегда хотел снести это здание. Он привёл его в запущение, планируя построить на этом месте новый современный дом.

Но местные защитники памятников старины воспротивились его планам. В 2004 году городской совет Вудсайда дал согласие Джобсу снести особняк при условии, что он будет рекламировать дом в течение года, чтобы желающие могли переместить его в другое место и восстановить. Ряд людей проявил интерес, но никаких соглашений на этот счёт не было достигнуто.

В 2007 году Джобс был лишён права на снос по решению суда. Это решение суда было отменено по апелляции Джобса в 2010 году, и особняк Вудсайд был снесён в начале 2011 года.

Дом знаменит своей просторностью и отсутствием мебели. Это качество было у Стива всегда – он так стремился к совершенству, что не мог выбрать ничего, и в итоге оставался без мебели.
В холостяцкие годы у него в доме был лишь матрац, фотографии и сверхдорогая аудиосистема. Годами он не спал на кровати, хоть и был мультимиллионером.
В Вудсайде только кухня была меблирована. В прихожей было фортепиано марки Bosendorfer и мотоцикл BMW, как свидетельство его любви к немецкой технологии.

Стиву всегда было трудно обставить собственное жилье. Даже когда у него появилась семья, мало что изменилось: «8 долгих лет мы обсуждали нашу будущую мебель в теории, — говорит жена Джобса Лоурен Пауэлл. — Например, Стив долгое время задавался вопросом, зачем вообще нужен диван.»

Джобс выяснил, что европейские стиральные машины потребляют меньше моющих средств и воды, а также мягче, чем их американские аналоги, очищают загрязнения. Но при этом цикл стирки у них в 2 раза длиннее. Сам Джобс рассказывал: «Мы обсуждали с семьей, на какой компромисс мы можем пойти. Что важнее: чистое белье всего за час вместо полутора, или же приятная к телу одежда, которая прослужит дольше? Имеет ли значение, сколько воды мы при этом используем? Мы много обсуждали это каждый вечер за ужином в течение 2-х недель».

В середине 90-х после женитьбы Стив приобрёл особняк в Паль-Альто. Дом, выполненный в провинциальном британском стиле, прекрасно вписывается в общий пейзаж и никак не похож на дом магната технологий.

Люди, видевшие интерьер, говорят, что мебели в доме всё таки больше, чем в особняке Woodside. Здесь проживает вся семья Стива с детьми, которые выросли тут.

Когда Стив Джобс получил разрешение на снос особняка Вудсайд в 2011 году, начались споры о том, уедет ли он из Пало-Альто в свой новый дом. Но его строительство так и не началось.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0034 сек.

Вверх