Жизнь Стива Джобса: жена
31.07.12
0
0

Жизнь Стива Джобса: жена

/

Частная жизнь звезд

Лорин Пауэлл Джобс была любовью всей его жизни. Стив познакомился с ней в 1990 году после своей знаменитой речи в Стэнфорде, где она училась в аспирантуре.

«Я сидел в машине на стоянке, ключ был в замке зажигания, и тут я подумал: если бы этот день был последним в моей жизни, провел ли бы я его на деловой встрече, или с этой женщиной? Я вышел из машины, пересёк парковку и спросил её, не хочет ли она со мной поужинать. Она согласилась, мы пошли в город, и с тех пор не расставались.»

Лорин Пауэлл родилась в Нью-Джерси в 1963 году. С раннего возраста она была независимой и самостоятельной. Её отец был лётчиком морской авиации и героически погиб в Санта-Ане, штат Калифорния. Он пытался отвести неисправный самолет подальше от жилых районов, и ради этого он до самого конца оставался за штурвалом, отказавшись катапультироваться. Второй брак матери Лорин оказался неудачным. Но она не ушла от мужа, поскольку была не в состоянии одна прокормить свою большую семью. В течение десяти лет Лорин и 3 брата жили в напряженной обстановке, не теряя лицо перед трудностями.

Окончив Университет Пенсильвании, Лорин устроилась на работу в банк Goldman Sachs, где работала специалистом по работе с долговыми ценными бумагами. Ей приходилось иметь дело с огромными суммами денег. Её начальник хотел, чтобы она продолжала работать в Goldman Sachs, но Лорин считала эту работу безнравственной.

Через 3 года она уволилась и отправилась в Италию во Флоренцию. После 8 месяцев, проведенных там, она поступила на факультет бизнеса Стэндфордского Университета.

Стив Джобс женился на Лорен Пауэлл 18 марта 1991 года. Свадьбой руководил дзэнский монах, наставник и близкий друг Стива Джобса Кобун Тино Отогава.

У пары есть сын и две дочери.

Персона вдовы Стива Джобса после смерти основателя и главы корпорации Apple стала всё больше привлекать внимание общественности и СМИ. Аналитики строят предположения, как она будет управлять капиталом в 6 млрд долларов, который унаследовала от мужа, в 2010 году занявшего в списке самых богатых американцев журнала Forbes 42-ое место. Многие сходятся во мнении, что благотворительным организациям стоит ждать от Лорен Джобс серьезных пожертвований.

Holiday`s today / Сгенерирована за 0.0021 сек.

Вверх