Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
2001
Посты:2456
Коллекции:15
Подписки: 14
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 27
Статистика
Как снять предсвадебный стресс?
09.08.12
0
0

Как снять предсвадебный стресс?

/

Свадьба

Предсвадебному стрессу чаще всего подвержены невесты, ведь столько забот ложится на их хрупкие плечики. С одной стороны, предсвадебный стресс - это уже почти норма, но с другой - надо же что-то делать с этими дрожащими коленками!

Существует несколько простых приемов, которые позволят снизить волнение перед свадебной церемонией.

Если до торжества еще несколько месяцев, а вы уже переживаете, что не найдете идеально сидящее платье, не успеете забронировать номера в отеле или зал в ресторане, значит у вас слишком много свободного времени для тяжелых раздумий. В таком случае полезно составить плотный график и расписать занятия на каждый день. Чем больше вы будете заняты, тем быстрее уйдет волнение.

Переживания сопровождаются дрожью в руках и коленках? Лучший выход — физические нагрузки, например, фитнес или тренировки в зале. Специалисты по экстремальной психологии советуют максимально увеличить напряжение мышц, чтобы потом они полностью расслабились. Этот способ помогает избавиться от шока даже очевидцам катастроф, так что на невест подействует стопроцентно.

Не стоит усиленно бороться с волнением и бесконечно повторять про себя: «Все хорошо, все отлично» - вы рискуете зациклиться на этой теме и вдобавок к легкой тревоге заработать тяжелый невроз. Разрешите себе волноваться, ведь это вполне естественно для человека, которого ждет одно из самых важных событий в жизни.

Главная ошибка многих невест — желание в день свадьбы контролировать все, включая погодные условия и количество птиц, пролетающих косяком по небу во время фотосессии молодоженов. И если что-то идет не так, девушка клянет и винит только себя. На самом деле необходимо смириться с тем, что некоторые факторы никак не зависят от вас и ваших усилий.

Переберите в голове все волнующие события из вашей жизни: экзамены, публичные выступления, ответственные рабочие задания, которые нельзя было провалить, первые свидания… Подумайте о том, как вы беспокоились накануне и как теперь смешно об этом вспоминать, ведь ничего страшного не произошло, а в памяти сохранились только лучшие моменты. Поверьте, так будет и с вашей свадьбой.

Если вас мучают фобии, связанные с торжественным выходом на ковровую дорожку, подъемом по витой лестнице или произнесением клятвы верности, отрепетируйте заранее самые сложные моменты. Попросите жениха, друзей и родственников подыграть вам, и тогда на настоящей церемонии вы будете чувствовать себя спокойно и уверенно.

На девичнике предложите подругам поиграть в смешную игру: начните описывать предстоящее торжество, как вы себе его представляете, добавляя как можно больше курьезов, неловких моментов и шуток. Чем больше гипотетических нелепых сцен вы обсудите и чем дольше и громче будете смеяться, тем быстрее груз волнения спадет с плеч.

В сам Главный день не дайте суматохе и общей панике захватить вас. Пока парикмахер и визажист будут работать над вашим образом, немного помедитируйте: закройте глаза и представьте себя на берегу моря, в гамаке или в тени дерева. Постарайтесь услышать мерный шум волн или листвы и дышать в том же ритме. А чтобы унять частое сердцебиение во время церемонии, дышите глубоко и нечасто, из расчета один вдох или выдох на 3–4 удара сердца.

И не забудьте уделить максимум внимания комфорту при выборе свадебного наряда и обуви. Платье, спадающее с плеч, или тесная обувь заставят вас нервничать, даже если все остальные элементы торжества будут безупречны.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0041 сек.

Вверх