Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
2001
Посты:2456
Коллекции:15
Подписки: 14
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 27
Статистика
Чем закончились знаменитые телесериалы? Тайны Смоллвиля
10.08.12
0
0

Чем закончились знаменитые телесериалы? Тайны Смоллвиля

/

Кино, музыка, книги

Сериал о молодых годах Супермена шел на экранах телевизоров ровно 10 лет: с 2001 по 2011 гг. За это время было показано 218 эпизодов. Концовка эпопеи оказалась не такой, какой ее ожидали поклонники сериала.

Казалось бы, как можно сплоховать, если все зрители и так знают, чем кончится сериал? На этот вопрос, равно как и на многие другие вопросы, мучающие молодых сценаристов, блистательно отвечает сага о юности Супермена, вобравшая в себя россыпь ошибок и просчетов, которые лучше не повторять. Хотя сериал, начавшийся как любопытная тин-драма с уклоном в фантастику, просуществовал лет на пять (шесть, семь) больше, чем следовало, в последнем сезоне авторы ухитрились вернуть себе совесть и рядом эпизодов сделать из эмо-слюнтяя Кларка Кента настоящего мужчину и даже разобрались с кучей незакрытых гештальтов.

Но в финале все покатилось в тартарары: катастрофически нелепые ходы, направленные на то, чтобы уравнять Кларка с классическим образом Супермена, дешевые спецэффекты, кретинское поведение героев — но и это не главное. Главное, что того самого иконического появления Тома Веллинга в костюме с буквой S никто не дождался: жулики и воры украли простую незамысловатую радость, которая им ничего не стоила, у тех, кто честно терпел эту волынку столько лет. Супермен в «Смоллвиле» так и остался закадровым персонажем, сине-красным пятном в кадре и небольшой, нарисованной на компьютере фигуркой в углу экрана.

Резюме: жульничество и кретинизм

Holiday`s today / Сгенерирована за 0.0041 сек.

Вверх