Сегодня 100 лет со дня рождения Джулии Чайлд
15.08.12
0
0

Сегодня 100 лет со дня рождения Джулии Чайлд

/

Жизнь

Сегодня Google, а вместе с ним и весь мир, празднует 100 лет со дня рождения Джулии Чайлд. В США в этот день пройдут торжественные обеды, на которых соберутся поклонники её книг и программ.

Джулия Чайлд создала культ еды в США. Она подняла искусство готовки еды на новые высоты. Не будь её, не было бы легионов поставщиков, страстных шеф-поваров и плодовитых авторов кулинарных книг,спорящих об органических, местных и сезонных продуктах, или подходящем возрасте, к которому жир на животе поросёнка становится идеально ровной толщины.
Чайлд поздно увлеклась кулинарией, в 36 лет. После переезда с мужем в Париж, она записалась на курсы шеф-поваров в школу «Кордон Блё». В 1961 году вышло первое издание её кулинарной книги для американок о французской кухне «Осваивая искусство французской кухни» . После этого популярность постучалась в её двери: она взошла на американскую кулинарную сцену в 49 лет и стала звездой телевидения в 51.
Джулия стала ведущей программы «Французский шеф-повар», не будучи ни француженкой, ни профессиональным поваром. Перед камерой она вела себя как обычная домохозяйка: делала ошибки, роняла продукты на пол, резалась ножом. Раскачиваясь как капитан на мостике и завывая как банши, Чайлд тем не менее изменила отношение к кулинарии в каждом доме США: ранее тяжелая и монотонная работа теперь превратилась в искусство.
Если в США Джулия Чайлд известна уже более пятидесяти лет, остальной мир узнал и проникся уважением к ней лишь через 5 лет после своей смерти. После выхода фильма «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» в 2009 году, главную роль в котором сыграла Мерил Стрип, книги Джулии Чайлд начали сметать с полок книжных магазинов, а её программы шли по всем телеканалам для домохозяек.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0043 сек.

Вверх