Регистрация:23.03.2012
Рейтинг:
5321
Посты:6120
Коллекции:32
Подписки: 6
Подписчики: 18
Скопировано: 14
Нравится: 83
Статистика
Сорта орхидей: Bulbophyllum guttulatum
30.08.12
0
0

Сорта орхидей: Bulbophyllum guttulatum

/

Комнатные растения

Небольшие цветочки орхидеи Bulbophyllum guttulatum с характерным пурпурными пятнышками. Цветы могут иметь окрас от бледно-желтого до бледно-зеленого.

Для содержания этого сорта орхидей требуется такая температура:
День: 20-35 °C;
Ночь: не ниже + 13 °C.

Bulbophyllum guttulatum нуждается в относительно высокой влажности воздуха. В идеале она должна быть в пределах 70-80%. Выращивать эту орхидею можно как на ярком солнечном свете, так и в полутени.

Наличие или отсутствие периода покоя у Bulbophyllum guttulatum очень тесно связано с общими условиями содержания орхидей. Как правило, в условиях средних температур, хорошей увлажнённости воздуха и достаточного освещения никаких перерывов в развитие растений не наблюдается - новый росток развивается, превращается в псевдобульбу, псевдобульба отращивает цветонос и в течение 2-3 недель после цветения цикл начинается заново. Но в условиях слишком высоких температур и минимальных перепадов между ночной и дневной температурами не редки случаи, когда орхидеи до или после цветения в течение 2-3 (реже 4 месяцев) не показывают никаких признаков дальнейшего развития, как бы «засыпают», что не редко классифицируется как полноценный период покоя.

Чаще всего Bulbophyllum guttulatum цветет летом, реже осенью. В период с середины мая и до середины сентября возможно нахождение данного вида орхидей на открытом воздухе.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0031 сек.

Вверх