Блюда из дыни
31.08.12
0
0

Блюда из дыни

/

Салаты, закуски

Какие рецепты из дыни вы знаете? Шеф-повара киевских ресторанов представляют 6 оригинальных салатов с дыней.

1/ ДЫНЯ С АВОКАДО И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ (ресторан «Dragée»)

«Я люблю эксперименты, и несмотря на то, что в нашем меню есть и классическое сочетание дыня плюс хамон, я разработал и оригинальный салат из дыни — в нём она сочетается с авокадо и жареным кедровым орехом. Особую пикантность блюду придают листики мяты и цедра апельсина и лимона, благодаря этому у салата свежий летний вкус, который подчёркивает заправка из оливкового масла и лимонно-апельсинового фреша.»

2/ САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ С ДЫНЕЙ И СЫРОВЯЛЕНОЙ СВИНИНОЙ (ресторан «Диван»)

«В состав этого сезонного салата входят руккола, сыровяленая свинина, итальянская моцарелла под гранатовым соусом «Наршараб», который придаёт блюду пикантный кисло-сладкий вкус.»

3/ ДЫННО-АРБУЗНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ (ресторан «El Mate La Boca»)

«В этом свежем салате дыня и арбуз выкладываются слоями, на которые раскладывают креветки, обжаренные в специальном чесночном соусе. Получается интересное сочетание сладкого вкуса фруктов и чесночного — креветок. Из-за лёгкости этот салат в основном предпочитают девушки, но время от времени заказывают и мужчины.»

4/ САЛАТ «ЖЕНЕВЬЕВА» (ресторан «Beck`s BeerLoft»)

«В этом салате между двумя круглыми кусочками сочной дыни выкладывается руккола с каперсами. Тёртый имбирь и листья мяты придают этому сладковатому салату яркий акцент, для усиления которого блюдо заправляется соусом на основе апельсинового фреша с добавлением толики горчицы.»

5/ САЛАТ СО ШПИНАТОМ, УТКОЙ И ДЫНЕЙ (ресторан «Under Wonder»)

«Этот салат представляет собой сочетание твёрдого и хрустящего — листьев шпината и кусочков дыни — и мягкого — утки, а также сладкого и пряного. За сладость отвечает малиновая заправка на основе тыквенного масла, а за пряность — козий сыр шевро, обладающий своеобразным вкусом, который тем не менее освежает в сочетании с листьями шпината. Утка конфитуется и подаётся слегка тёплой, а вообще салат, конечно, на любителя.»

6/ САЛАТ С ДЫНЕЙ И ПАРМОЙ (ресторан «Сыто-пьяно»)

«Этот лёгкий салат, помимо дыни и пармы, состоит из салата фризе, рукколы и заправки из оливкового масла и 12-летнего бальзамико. Он подаётся с лимонным сорбетом, который, как и прочие типично итальянские продукты, доставляется в ресторан из Италии. Разумеется, кроме дыни: она местная.»

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0035 сек.

Вверх