Регистрация:15.08.2012
Рейтинг:
551
Посты:506
Коллекции:15
Подписки: 7
Подписчики: 4
Скопировано: 7
Нравится: 31
Статистика
Кристиан Лубутен против Ив Сен Лоран: битва за красную подошву
10.09.12
0
0

Кристиан Лубутен против Ив Сен Лоран: битва за красную подошву

/

Обувь

Пока гики всего мира, затаив дыхания, наблюдают за борьбой Samsung и Apple, любители моды стали свидетелями не менее захватывающего сражения, длившегося больше года и завершившегося буквально на днях.

Еще в прошлом году модный дом Christian Louboutin развернул масштабную борьбу с домом Yves Saint Laurent. Предметом спора стала знаменитая красная подошва, делающая «лубутены» такими узнаваемыми.

Заметив, что красная подметка украшает некоторые модели YSL, Кристиан Лубутен возмутился и обвинил конкурента в плагиате. На самом деле, туфли Yves Saint Laurent с красной подошвой появились еще в начале семидесятых, однако именно Кристиан Лубутен догадался зарегистрировать фирменную красную подошву в качестве торговой марки четыре года назад.

Этот аргумент и стал решающим: 7 сентября утомленный длительным судебным процессом суд закрепил за именным брендом Christian Louboutin эксклюзивное право на производство туфель с красной подошвой. Дом Saint Laurent Paris имеет право выпускать туфли с подошвой такого цвета лишь в том случае, если верх модели также будет красным.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0046 сек.

Вверх