Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Как в пищевой промышленности подделывают продукты: мед, соевый соус и специи
14.09.12
0
0

Как в пищевой промышленности подделывают продукты: мед, соевый соус и специи

/

Домоводство

Производители любят экономить на производстве всего. Так ведь можно денег побольше выручить. Особенно любят подделывать мед, соевый соус и специи.

Так, большинство компаний, которые предлагают свой мед, закупают его в Китае. Как известно, все в Китае сомнительного качества, вот и мед тоже. В китайском меде содержится отфильтрованная пыльца. Делают это для того, чтобы нельзя было точно установить происхождение меда. Естественно, что такой мед медом уже не назовешь.

Сою, дешевле которой уже ничего нет, тоже подделывают. Вернее, соевый соус. Дело в том, что соевый соус долго готовится. А производителям это невыгодно. Вот и сделали упор на продукт, который готовится в течение 3 дней.

С шафраном дело еще хуже. 1 килограмм чистого шафрана на рынке стоит 20000 долларов. Представляете, сколько будет стоить 1 грамм? Но ведь производители клянутся, что в упаковке их специй только чистый шафран. Да-да. Настоящего шафрана там всего лишь 10%. А все остальное - это просто ничего нестоящая измельченная трава.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0023 сек.

Вверх