Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Японская мода «голова-пончик»
26.10.12
0
0

Японская мода «голова-пончик»

/

Жизнь

В сентябре вышла очередная серия документального проекта National Gegraphic под названием «Taboo». Эта серия была посвящена модному в Японии веянию под названием bagel-head - голова-бублик или голова-пончик.

Началось все еще в 1992 году когда японский фотограф Реити Маеда решил трансформировать очертания своего лба. Обычный пирсинг и татуировки фотографу показались недостаточными, и уже тогда было положено начало этому экстремальному направлению.

В 1999 году в Японии после мероприятия, посвященному модному тренду модификации организма, зародилось направление bagel-head. На мероприятии основатель модного тренда познакомился с Джеромом - разработчиком состава соляных инъекций, которые сейчас вводят под кожу для образования шишки на лбу в виде пончика. Спустя всего лишь несколько лет пончики на лбах стали очень модными у японцев.

Конечно, не всем может показаться такая шишка привлекательной, но японцам нравится. Иначе как можно объяснить популярность этой процедуры среди жителей Страны восходящего солнца? К слову, сама процедура длится пару часов и во время ее проведения нельзя сказать, что человек испытывает приятные ощущения. По словам тех, кто сделал себе такой пончик, в самом начале процедуры появляется ощущение, что под кожей скопилось целое озеро воды. Затем появляется легкое покалывание, когда формируется водяной шар. Там, где формируется соляная шишка, начинается давление в области. А затем наступает шок, когда человек видит себя в зеркале после процедуры.

Держится шишка на лбу в течение 16-24 часов. На скорость рассасывания безвредного для организма человека раствора влияет очень много факторов, начиная от строения черепа и заканчивая рядом других особенностей.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.007 сек.

Вверх