Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Запрещенные для показа места на Google Maps
06.11.12
3
1

Запрещенные для показа места на Google Maps

/

Жизнь

Если вы думаете, что сервис Google Maps показывает вам всю Землю, то сильно в этом ошибаетесь. Есть несколько мест, а точнее их 23, которые на картах Гугла запрещены для отображения. И эти места будут или размыты, или закрашены.

Итак, рейтинг запрещенных для показа различных мест на нашей планете Земля:

1. Бэйкер Лейк (северная Канада). Один человек, который назвал себя «Доктором Бойланом» считает, что на этой и некоторых других локациях есть внеземные маяки инопланетян.

2. Военно-воздушная база Рамштайн (Германия). Тут все просто - чтобы террористы не напали, так как эта авиабаза НАТО является отправной точкой сил для операции «Иракская свобода».

3. Тихоокеанский Северо-Запад (США). Вообще непонятно, что там можно скрывать. Это место исследовали энтузиасты и не нашли ничего, кроме забора и какого-то входа без опознавательных знаков.

4. Нефтеперерабатывающий завод Шазаломбатта (Венгрия) - это вообще странная цензура Гугла. Там все закрашено зеленым цветом.

5. Дворец Хьюис Тен (Голландия). Этот дворец закрыт для просмотра с любого угла. Наверное, тоже опасаются, что террористы нападут.

6. Неизвестная зона (Россия). Здесь вообще никто не знает, что скрывается в этом регионе.

7. Нефтяная корпорация Mobil (США). Это тоже такой метод защиты от террористов. Какому террористу нужен Mobil? Хотя кто их знает?

8. Северная Корея. Эту страну вообще нельзя увидеть на картах Гугла. Существует она только в виде снимков без каких либо названий улиц, дорог и т. д.

9. Авиабаза на Реймсе (Франция). Никто не знает, за что ее заблокировали.

10. Электростанция Индиан Пойнт (США). Электростанцию Индиан Пойнт уже хотят закрыть по соображениям экологической безопасности. Но зачем с карт ее стирать?

11. Авиабаза Волкель (Голландия). Весь мир боится этой авиабазы, на которой есть ядерные боеголовки. Это опубликовано в WikiLeaks.

12. HAARP (США). HAARP (Программа исследований высокочастотных северных сияний) - это очень противоречивое занятие, и местность Гакона, в которой проводятся исследования, закрыта от чужих глаз.

13. Гоночная трасса Мазда Лагуна Сека (США). Наверное, чтобы гонщики предварительно не изучали все повороты на трассе.

14. Вавилон (Ирак). Интересно, почему вся территория Ирака отлично видна, а вот сам Вавилон размыт?

15. Национальный парк Тантауко (Чили). Заповедник с вымирающими животными тоже скрыт на Google Maps. Наверное, чтобы другие не подглядывали за животными...

16. «Холм», исправительное учреждение в Эльмире (США). Тут все понятно, тюрьму высшего уровня надежности не надо показывать другим людям.

17. Дом Алексея Миллера (Россия). Это частный дворец исполнительного директора Газпром Алексея Миллера. Наверное, у простых смертных вроде нас с вами просто нет денег, чтобы заплатить Гуглу, а там уж вырезали бы наши дома из карт.

18. Полковник Сандерс - это вообще самый странный факт. Лицо сети Kentucky Fried Chicken - это реальный человек. А как говорят в Google, лица реальных людей нельзя отображать на картах.

19. Острова Фаро (Дания). Есть мнение, что на островах Фаро есть некоторые секретные военные объекты.

20. Штаб-квартира НАТО (Португалия). Тут все понятно без объяснений.

21. Ядерная станция Сибрук (США). Да, такая атомная станция есть, но зачем ее скрывать?

22. Ракетная шахта (Испания). Интересно, что эта зона не заблокирована в Yahoo! Maps, а вот в Google Maps, по всей видимости, другая политика.

23. Атомная зона (Франция). Нет уверенности, что мы правильно можем понять выражение «The Marcoule site of the Commissariat l’Energie Atomique», но вот слово «atomique» вроде как имеет отношение к атомам.
Ivolga 07.11.12 16:11, Оценка: 0
Северная Корея - загадка для всех. :) Были бы деньги, и я бы заплатила, чтобы мой дом не показывали. Скрывать вроде нечего, но зато какая популярность сразу, будут что-то подозревать, узнавать...

Ответить

Prof_Moriarty 06.11.12 17:59, Оценка: 0
Анна Пономаренко, иногда создается впечатление, что в России вообще никто не знает, что где находится и почему оно там лежит.

Ответить

Анна Пономаренко 06.11.12 17:56, Оценка: 0
мне очень понравился этот пункт: Неизвестная зона (Россия). Здесь вообще никто не знает, что скрывается в этом регионе. вот это секретность! ))

Ответить

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0038 сек.

Вверх