Регистрация:11.07.2012
Рейтинг:
2332
Посты:2268
Коллекции:38
Подписки: 1
Подписчики: 11
Скопировано: 2
Нравится: 14
Статистика
Мифы о похудении
13.11.12
0
1

Мифы о похудении

/

Диеты и фитнес

Оказывается, о диетах мы знаем много чего неправдивого. И некоторые приемы, которые мы используем, никоим образом не влияют на улучшение фигуры. Есть такие заблуждения, есть.

Миф 1: чтобы похудеть, надо питаться маленькими порциями. Дробное питание - это основа любой диеты. Обосновано это тем, что потребление пищи маленькими порциями ускоряет обмен веществ. Но на практике эта теория так и не нашла подтверждения. На обмен веществ влияет количество потребляемых калорий, а не частота их потребления.

Миф 2: перекусы вредны. Многие полагают, что для фигуры различные перекусы в течение дня вредны. Если вы собираетесь перекусить плиткой шоколада, то в этом случае лучше воздержаться. А вот на то же яблоко требуется больше энергии на переваривание, чем вы ее получите с еды.

Миф 3: пресная еда поможет сбросить вес. Это еще один миф. При добавлении в миску немного острых специй ускоряется обмен веществ.

Миф 4: таблетки для похудения. Таких таблеток нет. А вот витаминные добавки действительно позволяют сбросить лишний вес.

Миф 5: разгрузочные дни для похудения. Многие устраивают себе разгрузочные дни, чтобы сохранить фигуру. Но такие мучения напрасны. На самом деле при полном отказе от пищи организм начинает сжигать жир только через 72 часа. И если во время разгрузочных дней вы все же теряете вес, то это вода или мышечная ткань, но точно не жир.

Миф 6: если бросить курить, то можно набрать вес. Никотин действительно притупляет чувство голода. Но диетологи заметили, что те, кто пытался заменить сигареты жирной пищей из фастфуда или пастой, действительно сильно набирают в весе. Если боитесь набрать лишние килограммы, жуйте жевательную резинку без сахара.

Миф 7: чем дольше на диете, тем лучше результат. Это тоже миф. Организм человека очень быстро адаптируется к различного рода изменениям. Поэтому очень важно правильно выходить из диеты.

Миф 8: есть после 6 вечера нельзя. Организму вообще неважно, когда мы едим, важно только количество калорий. Но и тут правило, что за 2-3 часа до сна жирную пищу есть нельзя, никто не отменял.

Миф 9: для похудения надо отказаться от определенной группы продуктов. Если откажитесь от нескольких-то продуктов, то этим вы проблему не решите. Чтобы похудеть, надо тратить больше калорий, чем вы их потребляете.

Миф 10: сахарозаменитель лучше сахара. На самом деле при потреблении сахарозаменителя в пищу наблюдается совершенно противоположный эффект. В заменителе нет дополнительных калорий, поэтому организм не может правильно отрегулировать потребление пищи, как это происходит в случае с настоящим сахаром. В результате вы только наберете больше веса. Лучше ешьте немного продуктов с настоящим сахаром, чем с сахарозаменителем.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0034 сек.

Вверх