Блюда к посту: ореховые фрикадельки с томатным соусом
27.11.12
0
0

Блюда к посту: ореховые фрикадельки с томатным соусом

/

Соусы, гарниры

Фрикадельки - на первый взгляд сугубо мясное блюдо. Но в пост можно поэкспериментировать и приготовить фрикадельки без мяса. Такие фрикадельки не нарушат правил поста и при этом будут очень вкусными и легкими в приготовлении.

В пост лучше всего готовить простые блюда из разрешенных правилами продуктов - так голова будет забита не мыслями о еде, а правильными для поста мыслями: о покаянии, о добрых делах. Вот почему выбрать вкусное и простое блюдо - самый верный вариант.

Для 2 порций фрикаделек по этому рецепту потребуется треть стакана тыквенных или подсолнечных семечек, четверть стакана грецких орехов, 1 морковка, 1 стебелек сельдерея, несколько веточек петрушки, четверть луковицы, зубчик чеснока, соль по вкусу.

Для соуса потребуется 1 помидор, треть болгарского перца, чуточку чеснока, базилик, соль по вкусу, немного оливкового масла.

Из мелко нарезанного сельдерея, мелко натертой моркови, измельченных в блендере семечек и орехов приготовить однородную массу для фрикаделек. Добавить измельченную зелень, выдавить чеснок, добавить соль. Все перемешать.

Из массы сформировать небольшие фрикадельки, которые полить соусом. Для соуса в блендере измельчить все ингредиенты.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.003 сек.

Вверх