Регистрация:03.04.2012
Рейтинг:
1787
Посты:2253
Коллекции:0
Подписки: 0
Подписчики: 6
Скопировано: 1
Нравится: 100
Статистика
История синих спортивных туфель Adidas
12.04.12
0
0

История синих спортивных туфель Adidas

/

Обувь

К началу 1970-х западногерманская фирма Adidas стала одним из главных мировых производителей спортивной одежды, ее продукция поставлялась в большинство стран Европы, включая даже ГДР.

Концерн стал главным поставщиком Олимпиады-72 в Мюнхене. На следующей Олимпиаде, в Монреале, был поставлен своеобразный рекорд среди брендов: спортсмены разных стран в экипировке Adidas завоевали 75 золотых, 86 серебряных и 88 бронзовых медалей. В СССР наладить производство качественной спортивной, да и другой одежды не могли, и Политбюро ЦК КПСС приняло решение экипировать советских олимпийцев продукцией немецкой фирмы.

Синие спортивные туфли с белыми полосками и трилистником стали культовым предметом в СССР благодаря Олимпиаде-80

Официальная история компании гласит, что впервые три полоски появились на кроссовках Adidas в 1949 году. Однако в то время права на этот дизайн принадлежали финскому производителю спортивных снарядов компании Karhu. В 1951 году основатель компании Adidas Адольф Дасслер выкупил право на три полоски у Karhu за 1600 евро (в пересчете на современный курс) и сделал ставку на «бренд с тремя полосками», введя в конце 1960-х этот элемент и в дизайн спортивной одежды.

Советские граждане узнали о существовании марки Adidas из восточногерманской телепрограммы «Делай с нами, делай, как мы, делай лучше нас!», транслировавшейся в СССР с 1970-х годов. Ее ведущий Герхард Адольф выступал под псевдонимом Ади и щеголял в обуви и тренировочном костюме с тремя полосками. Для некоторых наших особо выдающихся спортсменов приобретали адидасовскую экипировку уже в конце 1960-х, но эти закупки носили разовый характер.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0043 сек.

Вверх