Регистрация:31.05.2012
Рейтинг:
580
Посты:532
Коллекции:13
Подписки: 6
Подписчики: 5
Скопировано: 13
Нравится: 86
Статистика
Кори Монтейт
13.12.12
0
0

Кори Монтейт

/

Звездное досье

Канадский актер Кори Монтейт (Cory Monteith) наиболее известен по роли квотербека Финна Хадсона в популярном американском телесериал “Glee” (вы могли встречать этот сериал под названием «Хор» или — в переводе ТНТ — «Лузеры»).

Кори Аллан Майкл Монтейт родился 11 мая 1982 года в канадском городе Калгари (провинция Альберта), но вырос в столице провинции Британская Колумбия — городе Виктория. Когда Кори было 7 лет, его родители развелись. Он остался с матерью.

В подростковом обществе из-за проблем в общении со сверстниками и постоянного отсутствия отца Кори начал отставать в учебе, у него начались проблемы с алкоголем и наркотиками, он начал красть деньги у семьи и друзей. В итоге в 16 лет Кори бросил школу.

К счастью, вмешались его мать и друзья, и в 19 лет Кори попал в реабилитационную клинику, где ему помогли справиться с зависимостью. Но диплом об окончании средней школы он получил лишь в 2011 году.

Актерская карьера Кори началась в 2004 году в Ванкувере. Он играл эпизодические роли в фильмах и сериалах, которые снимались в Канаде. Так, Кори успел засветиться в эпизодах телесериалов «Смолвилль», «Сверхъестественное», «Кайл XY», «Флэш Гордон», «Звездные врата: Атлантида» и «Звездные врата: SG-1».

Но прорывом в профессиональной карьере Кори стала роль солиста школьного хора и капитана футбольной команды Финна Хадсона в сериале “Glee”, которую он получил в 2009 году. Он получил ее несмотря на то, что одним из требований к кандидатам было умение петь, а Кори раньше никогда в жизни не пел.

В сериале его персонаж Финн Хадсон встречался с солисткой школьного хора Рэйчел Берри. Их пара, известная под названием «финчел», — одна из самых популярных пар в “Glee”. Экранные отношения героев актеры перенесли в жизнь — Кори начал встречаться с Лией Мишель, которая играет Рэйчел Берри.

Рост Кори — 1 м 91 см, знак зодиака — Телец. Аккаунт в Твиттере — @CoryMonteith.

13 июля 2013 года Кори Монтейнт был найден мертвым в номере отеля в Ванкувере. Актеру был всего 31 год.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0038 сек.

Вверх