Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами
21.12.12
0
1

Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

/

Мясные блюда

Хочется как-то вкусно приготовить говядину? Тогда этот рецепт как раз для вас - ростбиф с запеченным луком и шампиньонами. Это вкуснейшее блюдо достойно праздничного стола, его можно подать и на Новый год.

На 6 порций ростбифа нужно подготовить кило вырезки говядины одним куском, 4 или 5 штук лука репчатого, 300 г шампиньонов. Соль и черный перец молотый добавляются по вкусу.

Подготовленную вырезку обвязать кухонной ниткой на манер мясного рулета. Натереть перцем и солью. На сильном огне нагреть в сковородке 2 ст. л. растительного масла. Мясо обжарить в масле со всех сторон до румяной корочки, в общей сложности время обжаривания составляет около 5 минут. Далее мясо следует переложить в форму для запекания.

Подготовить грибы. Для этого почищенные шампиньоны порезать на половинки, обжарить в масле, оставшемся от жарки мяса, в течение 2-3 минут. Луковицы очистить, порезать четвертинками. Лук и грибы добавить в форму к мясу.

Духовку нагреть до 180 градусов, поставить форму с мясом, луком и грибами. Запекать около 35-40 минут. Тут хорошо бы иметь специальный градусник для мяса - доставать мясо нужно тогда, когда внутри куска температура составляет 65°С. Если такого градусника нет, то проверять готовность по старинке - ножом: из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сока нет, мясо пересушено.

Готовое мясо следует вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить минут на 10. Затем можно ростбиф порезать ломтиками и подавать к столу вместе с запеченным луком и шампиньонами.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0029 сек.

Вверх