Бисквитные пирожные «Буше»
24.12.12
0
1

Бисквитные пирожные «Буше»

/

Десерты, выпечка

Из классического бисквитного теста получаются очень вкусные, нежные и воздушные пирожные под названием «Буше». Начиняются эти пирожные кремом со сгущенкой, а сверху покрываются шоколадной глазурью. Ну что, приступим?

Чтобы приготовить эти пирожные, для теста возьмите 7 яиц, 1 стакан муки, 6 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара. Для крема вам потребуется 150 г сливочного масла и 8 ст. л. сгущенного молока (не вареного). На глазурь подготовьте 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао и 12 ст. л. сахара.

Сначала готовим бисквитное тесто. Для этого белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя половину нормы сахара. Взбивание продолжать до получения пышной устойчивой пены. В отдельной миске желтки растереть со второй половиной сахара. Растирание продолжать до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме раза в 2-3.

К желткам добавить треть взбитых белков, добавить муку, слегка перемешать. Затем добавить оставшиеся две трети белков, перемешать, двигаясь при этом снизу вверх. Перемешивать, пока тесто не станет однородным.

Из готового бисквитного теста с помощью кондитерского шприца, мешка или же экструдера отсадить на застеленный бумагой для выпечки противень пирожные. Диаметр пирожных - около 6 см. Отсаживать пирожные нужно не слишком близко друг к другу.

Противень с пирожными поставить в разогретую до 200°С духовку, выпекать в течение примерно 15 минут. Готовые бисквитные пирожные оставить остывать.

Займемся кремом. Для крема нужно размягченное сливочное масло взбить миксером, добавляя тонкой струйкой сгущенное молоко. Готовый крем должен получиться однородным, пышным, глянцевым.

С помощью готового крема склеить из бисквитных заготовок пирожные. Затем верхушку каждого пирожного нужно окунуть в глазурь. Чтобы приготовить глазурь, необходимо в небольшой кастрюльке сахар растворить в 10 ст. л. воды и немного проварить. Спустя 10 минут сироп снять с огня, слегка охладить. Добавить к нему какао, размешать, затем добавить размягченное сливочное масло.

После покрытия глазурью пирожные на некоторое время оставить, чтобы глазурь застыла, а затем можно подавать «Буше» к столу.

Приятного аппетита!

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0017 сек.

Вверх