Как встретить Новый год без нервов?
24.12.12
0
0

Как встретить Новый год без нервов?

/

Праздники

Новый год на носу и начинается настоящая предновогодняя гонка. Стоп! Не стоит спешить, иначе вместо приятного празднования вы рискуете получить немалый стресс. Можно ли «пережить» Новый год без лишних нервов?

Спасибо современным маркетологам - теперь о встрече Нового года мы задумываемся чуть ли не с ноября. Ну а когда до часа «Х» остается всего неделя, так и вовсе сходим с ума. Но так ли нужно устраивать забеги по магазинам и марафоны у плиты?

Чтобы встреча Нового года не стала разочарованием, важно правильно подойти к подготовке. Для начала определитесь, что именно вы бы хотели делать в Новый год. Вот именно вы, без оглядки на родственников или друзей. Получилось?

А теперь запишите все, что может пригодиться вам для встречи Нового года по вашему сценарию. Пишите все, а затем как бы со стороны оцените: что из пришедшего вам в голову реально «ваше», а что - стереотипы, навязанные обществом или родителями в детстве. Чем лучше вы поймете, чего хотите от встречи Нового года, тем меньше шансов разочароваться.

Далее - составьте список дел. По идее он бы уже у вас должен быть, но даже сейчас еще не поздно расписать некоторые дела так, чтобы не загонять себя, словно лошадь. Не бойтесь поделить обязанности по подготовке между всеми участниками мероприятия: пусть кто-то один отвечает за выпивку, другой - за торт, третий - за сервировку и т. д.

Не стоит стремиться перед новогодней ночью навести идеальнейший порядок в доме - положа руку на сердце, честно ответим себе: никто на пыль под кроватью и не глянет. Впрочем, если уборка доставляет удовольствие - она только приветствуется.

Если помощников нет, то не стоит затевать и грандиозную кулинарную программу: трудно быть в хорошем настроении после многочасовых бдений у плиты. Хотя, опять же, если вам это в радость - никто не запрещает, готовьте на здоровье.

Самое интересное, что мечтая о встрече Нового года, стоя планы, мы часто забываем о том, как именно собираемся развлекать себя. Хорошо, если в ближайшем окружении есть тот человек, который самый скучный праздник «вытянет», но даже и в этом случае лучше не надеяться на кого-то, а самостоятельно придумать развлечения. Иначе вам грозит скучное сидение за столом под аккомпанемент «Голубого огонька» - это верный путь к разочарованию.

В празднике для многих самая «вкусная» часть - это его предвкушение. Возлагая большие надежды на сам праздник, можно жестоко разочароваться, когда что-то пойдет не по плану или когда праздник закончится. Поэтому, не переставая верить в сказку и волшебство, не отрывайтесь сильно от земли.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0039 сек.

Вверх