Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
26.12.12
0
0

Трюфельный торт с муссом из белого шоколада

/

Десерты, выпечка

Приближается Новый год - к этому празднику хорошо бы приготовить своими руками вкусный тортик. И если вы ищете подходящий рецептик, то он перед вами: трюфельный торт с муссом из белого шоколада порадует даже самых искушенных!

Для приготовления торта вам потребуется 220 г горького шоколада, 220 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 стакана какао, 1 ч. л. ванилина, 1 ч. л. соли, 1/3 стакана теплой воды, 1 ст. л. растворимого кофе.

Для приготовления белого шоколадного мусса потребуется 165 г белого шоколада, 3 ст. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сливочного масла, 4 желтка, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванилина, 1,5 стакана + 2 ст. л. жирных сливок.

Подготовьте все необходимое для теста: нагрейте духовку до 175°С, форму для торта застелите пергаментной бумагой. Начните делать тесто, для этого сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте к нему кусочки горького шоколада, массу держите на водяной бане, пока шоколад полностью не растопится.

Добавьте к шоколаду кофе, для чего в теплой воде разведите растворимый кофе, добавьте к нему соль и ванилин.

Яйца взбейте с сахаром в течение 5 минут, добавьте какао, перемешайте, чтобы масса стала однородной. Соедините обе смеси, перемешайте. Готовое тесто вылейте в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекать корж следует около 50 минут.

Начинайте делать мусс. Для мусса белый шоколад поломайте, добавьте к нему сливочное масло и разрыхлитель. На 30 секунд отправьте смесь в микроволновку. Желтки взбейте с сахаром, поставьте на водяную баню.

Желтки держать на водяной бане примерно в течение 5 минут - пока не загустеют. Далее нужно снять желтки с водяной бани, добавить к ним ванилин и смесь из белого шоколада, масла и разрыхлителя. В полученную массу нужно добавить 2 ст. л. сливок и все тщательно перемешать.

Остальные сливки взбейте до устойчивых пиков, сначала введите в шоколадную смесь треть полученной массы, размешайте, а затем добавьте остальную часть, снова размешайте.

Когда выпеченный корж готов и остыл до комнатной температуры, его следует покрыть муссом. Затем торт следует отправить в холодильник для пропитки и застывания мусса - минимум на 1 час. Готовый торт украсить порошком какао.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0048 сек.

Вверх