Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Сорта бельгийского пива: Liefmans Cuvée-Brut
27.12.12
0
0

Сорта бельгийского пива: Liefmans Cuvée-Brut

/

Жизнь

Фруктовое пиво Kriek (крик) известно во всем мире. Наше пиво с ароматом вишни - это только наглая имитация с добавлением ароматизатора. А вот настоящий бельгийский крик ни с чем нельзя сравнить...

В Бельгии есть много марок пива, которые варят крик, но самый вкусный напиток получается только у Liefmans. Cuvée-Brut (Кюве-Брют) отличается от других криков на основе ламбика своим способом приготовления.

Начинается все с того, что цельную вишню вымачивают в темном старом пиве. Происходит весь процесс в горизонтальных мелких цистернах. На 100 л пива уходит 13 кг вишни. Затем все вызревает в течение 1 года, после чего смешивается с сортами пива как Oud Bruin и Goudenband разного возраста. В итоге полученное пиво и является сложным, но хорошо сбалансированным кисло-сладким криком, в котором нет никакой горечи, присущей другим сортам крика.

Этот факт подчеркивает уникальность и необычность пива Liefmans Cuvée-Brut. Пиво обладает уникальным красно-коричневым мутноватым цветом и розовой пеной. Аромат пива наполняют ноты вишни, миндаля, вишневого мороженого и дерева.

Пиво хорошо подавать к вишням и мясным рулетам.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0064 сек.

Вверх