Регистрация:07.11.2012
Рейтинг:
1296
Посты:1241
Коллекции:46
Подписки: 0
Подписчики: 5
Скопировано: 0
Нравится: 9
Статистика
Клубнично-ванильные макаруны
27.12.12
0
1

Клубнично-ванильные макаруны

/

Десерты, выпечка

Вкусные и нежные макаруны со вкусом клубники и ароматом ванили. Удержаться от этого угощения просто невозможно...

Для приготовления макарунов возьмите:

1/2 ст. нарезанных на половинки ягод клубники
90 г (почти 3) состаренных белков (должны постоять 3-5 дней в холодильнике)
30 г сахара
200 г сахарной пудры
110 г миндаля
розовый пищевой краситель

Застелите противень пергаментом. Разогрейте духовку до 120 градусов. Выложите на противень клубнику одним слоем. Поставьте клубнику запекаться в течение 1 часа. Готовую клубнику охладите, а затем измельчите в блендере до очень мелкой крошки. Отставьте.

Миксером взбейте яйца в пену, постепенно добавьте сахар. Взбивайте до гладкой пены. Не надо слишком сильно взбивать яйца, иначе смесь будет слишком сухой. В комбайн сложите миндаль, сахарную пудру, измельченную клубнику и пищевой краситель. Измельчите и перемешайте все в режиме пульсации. Полученную смесь добавьте в пену и аккуратно размешайте тесто лопаткой.

Наполните готовым тестом кондитерский мешочек и выдавите небольшие капли диаметром 3 см на застеленный пекарской бумагой противень. Дайте тесту постоять при комнатной температуре полчаса. В это время разогрейте духовку до 140 градусов. Выпекайте безе в течение 15-20 минут. Дайте готовому безе полностью остыть. Охлажденное безе соберите в макаруны. Для этого на один макарун используйте 1 большую ложку ванильного ганаша.

Для приготовления ганаша возьмите:

100 г сахара
2 белка
170 г сливочного масла
1 стручок ванили

На водяной бане постоянно взбивайте белки и сахар, пока смесь не станет горячей (приблизительно 3 минуты). Сахар должен полностью раствориться. Перелейте смесь в миксер и взбивайте на средней скорости до образования густой массы. (приблизительно 5 минут). Теперь по ложке добавляйте масло. Каждый раз взбивайте крем до однородного и гладкого состояния. Затем продолжайте взбивать крем на средне-высокой скорости в течение 6-10 минут. В готовый крем добавьте семена из стручка ванили и размешайте все лопаткой. Этим ганашем скрепите между собой части безе.

Готовые макаруны оставьте на ночь в холодильнике. На утро ваш десерт готов.

Holiday`s today / Сгенерирована за 0.0022 сек.

Вверх