Гербарий: детское увлечение или интересное хобби?
10.01.13
0
0

Гербарий: детское увлечение или интересное хобби?

/

Хобби

Зачастую гербарий воспринимается людьми как посредственное детское увлечение, проходящее с годами.
Но так ли это?

Во многих странах Европы коллекционирование засушенных растений является самым настоящим хобби, позволяющим не просто любоваться красивыми цветами и травами круглый год, но и делать из природного материала разнообразные экибаны.

Готовиться к сбору растений необходимо не осенью, как принято считать, а как раз ранней весной. Именно живые неповрежденные экземпляры сушатся легче всего и сохраняют свою красоту надолго. Для этого их следует положить в книгу между листами (лучше класть по отдельности) и выжидать до полного высыхания. Период времени, необходимый для сушки, зависит от вида растения и условий окружающей среды (особенно от влажности воздуха). Но обычно можно получить готовый экземпляр в течение 3 недель после заготовки.

Интересно, что данное хобби не требует денежных затрат, и занимает совсем мало времени. Подборка материала осуществляется на природе, так что можно одновременно подышать свежим воздухом и погулять. Потому после окончания зимы желающие могут попробовать себя в новом виде развлечения.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0031 сек.

Вверх