Тим Бёртон. Интервью: Беседы с Марком Солсбери
14.01.13
0
0

Тим Бёртон. Интервью: Беседы с Марком Солсбери

/

Кино, музыка, книги

Каждый уважающий себя поклонник творчества и личности великого Тима Бертона просто обязан прочесть и законспектировать эту книгу.

Тим Бертон или, как его частенько называют, «режиссер, проживающий в Лондоне», заслуженно считается главным выдумщиком мирового кино. Его фильмы породили массу аллюзий в современной культуре. Говоря о фильме Бертона, мы автоматически подразумеваем, что будет образно, готично, вкусно, неповторимо и чернушно.

В 1995 году вышла первая книга интервью, которая носила рабочее название «Тим Бертон о Тиме Бертоне». Ее мозгом стал американский кинокритик и близкий друг Тима Марк Солсбери, сердцем - режиссер Тим Бертон, а душой - его бессмертные творения.

«Беседы с Марком Солсбери» стали доброй традицией: книга выдержала еще два издания, вырастая вместе с послужным списком мистера Тима Бертона. Еще одним традиционным элементом «Бесед» стали предисловия Джонни Деппа, близкого друга, «музы» и так называемого «творческого альтер-эго Бертона».

Последние «Беседы» охватывают детский период из биографии Бертона, его работу у Диснея, первые анимации и работу над проектами «Большое приключение Пи-Ви», «Битлджус», «Бэтмен» и «Бэтмен возвращается», «Эдвард Руки-ножницы», «Кошмар перед Рождеством», «Эд Вуд», «Сонная Лощина», «Планета обезьян», «Крупная рыба», «Чарли и шоколадная фабрика», «Труп невесты».

Интервью получились такими же странными, живыми, стильными, как и киноработы мастера. С нетерпением ждем новых рассуждений на новые темы.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0039 сек.

Вверх