Дженнифер Лоуренс: первый  «Оскар» комом
15.01.13
0
0

Дженнифер Лоуренс: первый «Оскар» комом

/

Звездное досье

Сегодня имя 22-летней актрисы Дженнифер Лоуренс находится в центре всеобщего внимания, ведь за минувший год мисс Лоуренс выполнила идеальный голливудский план. Она снялась в ужастике, в кассовом фэнтези и получила номинацию на премию «Оскар».

Дженнифер Шрейдер Лоуренс - американская актриса.

Дата рождения: 15 августа 1990 года (22 года)

Место рождения: Луисвилл, Кентукки, США.

Семья Дженнифер не принадлежала к кинобогеме: папа - работник строительной фирмы, мама - воспитательница в детском лагере. Зато сама юная Лоуренс уже в 14 лет поняла, что ее призвание - быть актрисой. Приблизительно так она и сказала родителям, а еще потребовала везти ее в Нью-Йорк, чтобы найти агента. Отдадим должное родителям Дженнифер, в бредовую идею дочки они поверили. И уже в 2008 году у Марианны из «Пылающей равнины» появилось лицо 18-летней Лоуренс.

С 2007 по 2009 года Дженнифер снимается в сериале «Билли Ингвал», а в 2010-ом исполняет роль Ри Долли в драме «Зимняя кость» и номинируется на «Оскар». В том году ее обошла маститая Натали Портман.

В 2011 году Лоуренс преображается до неузнаваемости в образе Мистик для приквела «Люди Икс: Первый класс».

В 2012 году ее выбирают на роль Китнисс Эвердин в долгожданной экранизации культовой тетралогии «Голодные игры». В этом же году на пару с Брэдли Купером Лоуренс снимается в кинокартине «Мой парень - псих» и вновь номинируется на «Оскар».

Надеюсь, в этом году удача будет на стороне молодой актрисы, ведь «Золотой глобус» уже в ее руках.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0026 сек.

Вверх