Эмоциональный лидер — спаситель коллектива
16.01.13
0
0

Эмоциональный лидер — спаситель коллектива

/

Управление персоналом

В психологии существует понятие «эмоционального лидерства», обозначающее гармоничные отношения среди сослуживцев, которые умеют создавать и поддерживать один или несколько человек (эмоциональные лидеры).

Стандартным лидером называют начальника, управляющего персоналом и дающего распоряжения. А вот эмоциональный лидер — это человек не имеющий организаторские способности, зато непосредственно влияющий на работу и формирующий атмосферу в коллективе. Большинство современных психологов советуют иметь такого человека среди персонала, чтобы повышать продуктивность работы.

Эмоциональный лидер, как правило, человек уравновешенный, спокойный, жизнерадостный и оптимистичный. Он вызывает у людей доверие, умеет выслушивать чужие проблемы, успокаивать и давать мудрые советы. К нему всегда можно обратиться с просьбой помочь как словом, так и делом.

Для коллектива подобный человек играет более чем важную роль. Эксперты считают, что наличие эмоционального лидера крайне необходимо и работодатели должны обращать внимание на этот фактор.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0047 сек.

Вверх