Лучшие школы мира: Columbia Grammar and Preparatory School (США)
17.01.13
0
0

Лучшие школы мира: Columbia Grammar and Preparatory School (США)

/

Образование

Для каждого своя школа - самая лучшая в мире. Однако существует ряд признанных учебных заведений, в которые стремятся определить своих чад родители со всего земного шара.

Одной из лучших школ мира и по совместительству старейших учебных заведений Манхэттена является Columbia Grammar and Preparatory School, расположенная на 93-ей улице знаменитого 5-го авеню.

Она была основана в 1764 году Колумбийским университетом, чтобы обеспечить максимальную подготовку абитуриентов. Тогда, в конце 18 века, будущие колумбийцы зубрили в стенах школы латынь и греческую грамматику.

С 1865 года Columbia Grammar and Preparatory School получила независимость от солидного основателя. Теперь, кроме супина и плюсквамперфекта, здесь уделяют внимание и стандартным предметам.

В 1984 году учебное заведение заметно отстроили: рядом со старым коричневым корпусом появились три новеньких, которые, однако, не нарушили викторианского антуража старой школы.

В стенах Columbia Grammar and Preparatory School очень уютно и консервативно, а счастливые ученики могут прогуливать уроки в знаменитом Центральном парке, что не советуется, потому что вылететь из школы проще, чем в нее поступить.

В Columbia Grammar and Preparatory School принимают с четырех лет (детсадовская группа, которая активно готовит к поступлению).

Стоимость обучения варьируется от 36 390 до 38 340 американских долларов в зависимости от класса.

На сегодняшний день в Columbia Grammar and Preparatory School 1 220 учащихся. В каждом классе приблизительно по 17 детей.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0029 сек.

Вверх