История моды: шуба, которая стала легендой
25.01.13
0
0

История моды: шуба, которая стала легендой

/

Одежда

Для рекламы шубы Blackglama мировые знаменитости снимаются с 60-х годов ХХ века. «What Becomes a Legend Most?» («Что становится настоящей легендой?»). Так гласит слоган кампании. Восторженные покупатели отвечают: «Шуба Blackglama».

В конце 60-х годов ХХ века меховая индустрия находилась на грани краха, ведь активные в то время «зеленые» диктовали моду без роскоши и меха. Рекламировать элитную шубу было практически невозможно.

В 1968 году за дело взялась американка Джейн Трэхи. Она сразу отметила, что фотографии не могут передать истинного блеска норки и ее отменного качества. Тогда у Джейн родилась гениальная идея - одеть в меха известных людей.

С легкой руки культового фотографа ХХ века Ричарда Авендона вышла серия черно-белых фотоснимков, главными героями которых стали Барбара Стрейзанд, Лорен Бокал, Джуди Гарланд, Бетт Девис, Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Одри Хэпберн, Лучано Паваротти, Рудольф Нуриев, Катрин Денев, Шер. Все они были одеты в норковую шубу Blackglama, а внизу красовался лаконичный слоган: «Что становится настоящей легендой?»

Эффект был ошеломляющий - всего за два года Blackglama стала самой покупаемой норкой в мире.

Рекламная кампания повторилась в 1994 году, а в 2001 году в меха оделись кумиры нового века: Линда Евангелиста, Жизель Бундхен, Синди Кроуфорд, Эль Макферсон, Наоми Кэмпбелл и Элизабет Херли.

В 2010 году лицом Blackglama стала поп-исполнительница Джанет Джексон.

Так, норковая шуба, дерзнувшая стать продаваемой в 60-е, превратилась в настоящую легенду целого века.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0038 сек.

Вверх