Регистрация:07.11.2012
Рейтинг:
1296
Посты:1241
Коллекции:46
Подписки: 0
Подписчики: 5
Скопировано: 0
Нравится: 9
Статистика
Торт «Гавана»
30.01.13
0
2

Торт «Гавана»

/

Десерты, выпечка

Торт с карамелизованными орехами и вкусной начинкой. Это необыкновенно вкусный торт, который идеально подходит для чаепития.

Ингредиенты:

Для карамелизованных орехов:
350 г фундука
10 ст. л. сахара

Нижний слой:
2 желтка
100 г сливочного масла
3 ст. л. муки
8 ст. л. с горкой карамелизованных орехов

Средние слои:
4 белка
8 ст. л. с горкой карамелизованных орехов

Начинка:
3 ст. л. желатина
1 л молока
1 стручок ванили
15 ст. л. сахара
500 г сливок для взбивания (жирность 33%)
3 ст. л. сахарной пудры

Сначала приготовьте карамелизованные орехи. На медленном огне карамелизуйте сахар, добавьте в него измельченные орехи и быстро все перемешайте. Положите на пергамент в один слой. Остывшие орехи измельчите в блендере.

Для приготовления начинки залейте желатин в 6 ст. л. воды. Расщепите стручок ванили и выскребите бобы. Добавьте стручок и бобы в молоко, нагрейте почти до кипения, после чего снимите с огня и дайте остыть. Распущенный желатин влейте в молоко. Дайте остыть до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник. Готовая масса должна немного схватиться.

Займитесь коржами. Для нижнего коржа: взбейте желтки с маслом, добавьте муку, орехи. Выложите готовое тесто на застеленную пергаментом форму и поставьте в духовку на 10-12 минут выпекаться при температуре 180°С.

Средние коржи: взбейте белки до образования устойчивых пиков, добавьте орехи. Распределите безе между двумя выстеленными пергаментом формами. Поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 120°С. Готовые коржи немного остудите, затем вытяните из формы и уберите бумагу.

Когда все готово, можно собирать торт. Начинку взбейте миксером. Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой и введите все в молочную массу.

Для сборки торта возьмите форму большего диаметра, чем коржи. Бока надо выстелить пергаментом. На дно формы положите первый корж, сверху выложите 1/3 часть начинки, сверху еще один корж, начинка, снова корж и снова начинка. Поставьте торт в холодильник. Готовый торт украсьте шоколадом и оставшимися орехами.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0042 сек.

Вверх