Редкие профессии: кавист
30.01.13
0
0

Редкие профессии: кавист

/

Поиск работы

Кавист, вопреки ожиданиям, никак не связан с кофе, зато он лучше всех разбирается в другом крепком напитке - вине.

Кавист (от фр. cave – погреб, caviste - смотритель или хозяин погреба) - это специалист по продаже элитного алкоголя.

Не путайте с продавцом-консультантом в супермаркете, который прикреплен к ликеро-водочному отделу. Аудитория последнего - это массовый потребитель. Кавист же работает с гурманами, изощренной публикой. Это требует большей компетенции и выше оплачивается.

Профессиональные навыки: хорошие коммуникативные навыки, психологическое чутье, хорошее владение техниками продаж и мерчандайзинга (психологически правильное расположение алкоголя в торговом зале), знание товара, технологий изготовления, обладание способностью не только тонко чувствовать винный вкус, но и уметь рассказать о продукте (владение винной лексикой).

Обязанности: консультация клиентов, формирование ассортиментной матрицы торговых линеек в зале, размещение рекламных материалов.

Место работы: магазины элитного алкоголя, так называемые алкогольные бутики.

Плюсы профессии кавист: интересная редкая работа, высокая зарплата, возможность попробовать элитные продукты.

Минусы профессии кавист: очень нелегко найти место в небольшом городе (в провинции как раз требуются продавцы-консультанты, а не кависты); работая сверхурочно, можно навредить своему здоровью.

Где выучиться? Дипломированным кавистом можно стать по окончании специализированных платных курсов, которые есть при большинстве школ сомелье.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.003 сек.

Вверх