Зависимость от еды
06.02.13
0
0

Зависимость от еды

/

Здоровье

В последнее время психологи заговорили о зависимости людей от еды. Даже были названы признаки, по которым можно определить подобных «жертв».

Главная черта всех зависимых от еды — «заедание» эмоций. Так специалисты называют попытки людей проявлять или игнорировать свои чувства с помощью определенных блюд. Например, употребление сладкого в качестве утешения или празднование радостных событий шикарным ужином показывают то, как человек не может представить свою жизнь без еды.

Чувство голода в течение всего дня также является характерной чертой всех зависимых. У нормального человека желание поесть возникает всего несколько раз в сутки, но никак не чаще.

Неспособность отказаться от ночных приемов пищи встречается у многих людей. Ужинать перед сном вредно не только для фигуры, но и для здоровья, однако это не останавливает того, кто не может совладать со своим желудком.

Постоянное переедание, которое обременяет, но становится привычкой, также свидетельствует о проблеме.

Причина зависимости от еды находится не в организме и его функционировании, а в психологии человека. Стресс, напряжение, переживания подталкивают человека на обжорство. Для того чтобы справиться с ними, специалисты советуют проводить релаксацию и перестать приравнивать пищу к успокоительному средству.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0039 сек.

Вверх