Регистрация:07.11.2012
Рейтинг:
1296
Посты:1241
Коллекции:46
Подписки: 0
Подписчики: 5
Скопировано: 0
Нравится: 9
Статистика
Красные бархатные макаруны на День святого Валентина
07.02.13
0
3

Красные бархатные макаруны на День святого Валентина

/

Десерты, выпечка

Ах, как же можно не любить вкусное печенье макарун? Пускай с ним приходится долго возиться, но затраченные силы стоят того. А что, если приготовить макаруны на День святого Валентина? И это будет не привычное печенье, а красные сердечки.

Как вы уже могли догадаться, это печенье будет чем-то похоже на знаменитый американский торт, который также готовят на День святого Валентина, красный бархат. И для приготовления этого печенья вам также понадобится аналогичный красный краситель. К тому же, рецепт приготовления именно этих макарунов немного изменен, поэтому точно следуйте указаниям, данным ниже.

Итак, если вы вдохновились на приготовление макарунов, то можем начать. Для этого рецепта возьмите:

300 г миндальной муки
300 г сахарной пудры
110 г состаренных белков
1/2 ч. л. какао-порошка
красный пищевой краситель (лучше всего гелевый)

Просейте вместе миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте сюда состаренные белки и перемешайте полученную массу. Она будет очень густой. Добавьте сюда желаемое количество пищевого красителя, чтобы тесто стало того цвета, который вы хотите. Желательно добавить чуть больше, так как после добавления безе цвет немного разбавится.

Для приготовления безе возьмите:

300 г сахарной пудры
75 мл воды
110 г состаренных белков

Теперь же займемся приготовлением безе. Поставьте на огонь воду и растворите в ней сахар. Варите сироп, пока его температура не достигнет 115 градусов. Запомните, что температура сиропа очень важна, иначе белки просто свернутся. Если сироп будет холоднее, то в итоге не получится масса желаемой консистенции. Чтобы не ошибиться с температурой, используйте в процессе приготовления термометр для конфет.

Когда сироп будет почти готов, начинайте взбивать в миксере белки. Когда же температура сиропа поднимется до 118 градусов, снимите его с огня и дайте пузырькам воздуха уйти. Включите миксер на низкую скорость и медленно влейте сироп в белки. Взбивайте безе до образования мягких пиков, которые очень нежно переворачиваются.

Четвертую часть готового безе добавьте в тесто с пищевым красителем. Аккуратно размешайте, чтобы смесь стала более легкой, после чего добавьте оставшееся безе. Готовая смесь должна быть достаточно текучей. Переложите готовое безе для макарунов в два кондитерских мешочка с самой обычной насадкой.

Так как это тесто будет более жидким, чем приготовленное по обычному французскому методу, то выдавливать макаруны в форме сердечка надо следующим образом: рисуйте от руки что-то похожее на латинскую букву V, и все должно получиться. Дайте безе обветриться при комнатной температуре в течение 30 минут (минимум), после чего выпекайте в духовке при 175 градусах 12-20 минут.

Теперь осталось приготовить коричный ганаш:

3/4 ст. сахара
1/8 ст. муки
3/4 ст. молока
1/8 ст. жирных сливок
180 г сливочного масла
1/2 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. корицы

В сотейнике смешайте сахар и муку, добавьте молоко и сливки. Готовьте крем, время от времени взбивая на медленном огне. Готовый крем должен быть густым. Взбивайте крем в миксере, пока он не остынет, после чего добавьте масло. Снова взбивайте крем, пока он не приобретет однородную консистенцию. Добавьте экстракт ванили и корицу. Взбивайте крем на средней скорости, пока он не станет легким и «пушистым». Готовым ганашем начините ваши макаруны и поставьте их в холодильник минимум на ночь.

А на следующее утро можете угощать вашего любимого этим необычайно вкусным и романтическим десертом.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0054 сек.

Вверх