Ягодное желе с итальянским игристым вином от Джейми Оливера
17.04.12
0
0

Ягодное желе с итальянским игристым вином от Джейми Оливера

/

Десерты, выпечка

Мало того, что красивый, так ещё и вкусный десерт от знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Чудесный освежающий эффект!

Если хотите, приготовьте этот десерт заранее – 4-5 дней он прекрасно сохранится в холодильнике. Можно сделать большое блюдо, используя супницу, а можно сразу разделить на индивидуальные порции. Используйте любые фрукты, кроме ананаса и киви (с ними желе не застынет).

ИНГРЕДИЕНТЫ:
--
8 корзинок разных ягод (ежевика, малина, клубника, черника)
4 пластинки желатина
140 мл сиропа из цветка бузины
2 ст. ложки мелкого сахарного песка
425 мл игристого итальянского вина, охлажденного

Прежде всего определитесь с размером желе – пойдёте ли вы по пути порционности или представите одно гигантское блюдо. Если решились на последнее, выстелите дно супницы пищевой пленкой.

Уложите спелые ягоды в отдельные формочки для пудинга (или супницу) и поставьте в холодильник.

Поместите пластинки желатина в миску с небольшим количеством холодной воды и оставьте на минуту. Затем слейте воду, а желатин отправьте в емкость вместе с сиропом. Поставьте емкость в кастрюлю с водой и держите на медленном огне, пока желатин не растворится, и не образуется однородный сироп.

На этом этапе можно добавить сахар. Замешивайте его, пока не растает, затем уберите с огня и отставьте остыть на пару минут при комнатной температуре.

Вытащите ягоды и вино из холодильника. Смысл охлаждения фруктов, формочек и вина в холодильнике состоит в том, чтобы винные пузырьки остались в желе и пенились, шипели, лопались уже у вас во рту. Красота неземная!

Влейте вино в сиропную смесь и выплесните все это на ягоды. Некоторые из них всплывут, но их можно вернуть на место пальцем, чтобы они были запечатаны внутри желе. Так они лучше сохранятся в холодильнике.

Ещё раз закройте формочки на часок в холодильнике.

При подаче окуните их в миску с горячей водой, чтобы растопить внешний слой желе и легко его вынуть, и переверните на тарелку.

Подавать желе можно со сметаной, но и без нее никто не жалуется!

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0054 сек.

Вверх