Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Сорта бельгийского пива: Lindemans Kriek
13.02.13
0
0

Сорта бельгийского пива: Lindemans Kriek

/

Жизнь

Kriek (крик) - самое популярное пиво среди женщин. Правда, мужчины тоже любят насладиться кисло-сладким вкусом вишневого крика.

Пивоварня Lindemans как раз известна своими фруктовыми напитками, которые варят на основе ламбика.

Процесс приготовления пива достаточно длительный. Начинается все с того, что к ламбику шестимесячного возраста добавляют свежесобранную вишню. После добавления вишни в дубовых бочках, в которых вызревает крик, начинается новое брожение. После 8-12 месяцев брожения убирают косточки, напиток фильтруют и разливают по бутылкам. Так как в пиве остается сахарный остаток, то оно повторно бродит, но уже в бутылке.

Этот традиционный вишневый крик более кислый, чем обычное фруктовое пиво. К тому же, для него требуется только вишня сорта «Schaerbeekse Cherries» (Схэрбеексе Черриз). А так как количество вишни ограничено, пивоварам Lindemans пришлось искать новый способ варения крика. В него добавляют натуральный вишневый сок, а не концентрат с сахаром. Сок смешивают с ламбиком различных возрастов и перед разливом выдерживают в дубовых бочках.

У крика Lindemans очень выраженный вишневый вкус и аромат спелой вишни. Цвет пива - красно-розовый. Вкус очень приятный и даже игристый, чем напоминает вишневое шампанское.

Крепость крика: 3,5%.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0019 сек.

Вверх