Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Самая комфортная тюрьма в мире
04.03.13
0
0

Самая комфортная тюрьма в мире

/

Путешествия

В тюрьме на острове Бастой (Bastoy), что в Норвегии, сидят насильники, убийцы, наркоторговцы. У большинства заключенных срок до 21 года, таким является максимальное наказание в Норвегии. Но тем не менее, условия содержания в тюрьме просто райские.

Даже несмотря на всю серьезность преступлений, заключенные в Бастой лишены только одного - свободы. А вот всех остальных радостей жизни их никто не лишал. Так, в камерах есть телевизоры, компьютеры. В каждой камере есть душевая и санузел. Также каждому заключенному предлагают пройти курс обучения и принять участие в программе для овладения навыками какой-либо профессии.

Чтобы снизить процент повторных судимостей, все заключенные распределены на небольшие общины. Именно это затрудняет распространение тюремной субкультуры. И по этому принципу работают все тюрьмы в Норвегии. Описать работу тюрем можно так: все заключенные живут будто в небольшом поселке. Все они должны работать, но при этом у них есть достаточно свободного времени, чтобы порыбачить, отдохнуть на местном пляже или поплавать.

Так, на острове Бастой, площадь которого 2,6 км кв. работают 70 сотрудников тюрьмы. 35 из них - охранники. Охранники постоянно пересчитывают всех заключенных: утром, два раза в течение дня, затем в 5 вечера и в 11 ночи. Ночью же в тюрьме остается только 4 охранника.

В тюрьме всем заключенным представляется одноразовое питание. Завтраки и ужины заключенные оплачивают самостоятельно на собственные деньги. Каждый заключенный зарабатывает по 6 евро в день. Плюс у каждого есть карманное пособие по 70 евро в месяц. За эти деньги заключенные покупают себе еду и другие нужные им вещи в местном супермаркете.

Идея такой тюрьмы заключается в том, чтобы после выхода на волю люди могли легко адаптироваться к той жизни, от которой уже отвыкли за долгое время пребывания за решеткой. Жизнь в тюрьме максимально приближена к жизни обычных людей. Так, заключенные даже живут в домиках, которые раскрашены в яркие цвета. В одном домике живет по 6 человек, и у каждого своя комната. А вот кухня и другие удобства уже делятся на всех.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0025 сек.

Вверх