Регистрация:30.05.2012
Рейтинг:
1319
Посты:1271
Коллекции:18
Подписки: 4
Подписчики: 4
Скопировано: 14
Нравится: 76
Статистика
Бомба в центре рая: свалка на Мальдивах, о которой не знают туристы
11.03.13
0
0

Бомба в центре рая: свалка на Мальдивах, о которой не знают туристы

/

Путешествия

Всего в нескольких километрах от Мале, столицы Мальдив, расположена свалка Тхилафуши. Это вовсе не райский уголок, а токсическая свалка, о которой туристы не знают.

Кому-то гостиницы, песочек и лазурный берег, а кому-то горы мусора, токсические материалы и объедки. Надо же куда-то отправлять весь мусор, который ежедневно оставляют после себя тысячи туристов. Вот и свозят его из Мале в район Тхилафуши, который в 1992 году был полностью освобожден и отдан под место для мусорной свалки.

Так как каждый день на острова приезжают все больше и больше туристов, то и количество отходов неуклонно растет. Так, в день на Тхилафуши свозят до 330 тонн отходов.

Узнал мир об обратной стороне рая только благодаря местному жителю по имени Хани Амиру, который сделал серию снимков этой свалки. На самом же острове мусор сжигают, а вот все вредные отходы не перерабатываются, а уходят прямо в океан. Токсичные приливы и вредные ветра теперь здесь не являются чем-то необычным.

Работают на свалке иностранцы (в основном из Бангладеша) только за сданный в переработку металлолом, стоимость которого оценивается в $0,08 за килограмм.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0021 сек.

Вверх