Настольные книги звезд: Гвинет Пэлтроу
15.03.13
0
0

Настольные книги звезд: Гвинет Пэлтроу

/

Кино, музыка, книги

Возможно, книжные вкусы ваших кумиров подскажут, чему отдать предпочтение во время очередного визита в книжный магазин. К мнению талантливой актрисы Гвинет Пэлтроу, кстати, стоит прислушаться, ведь она сама попытала силы в качестве писательницы.

«Джейн Эйр» английской романистки Шарлотты Бронте.

Гвинет говорит, что в 9 или 10 лет эту книгу ей подарила мама. «Джейн Эйр» стала первым взрослым произведением, которую прочитала будущая актриса. Пэлтроу признается, что просто утонула в волнующей истории судьбы Джейн. С тех пор регулярно перечитывает произведение. Удивительно, но каждый раз роман звучит по-новому.

«Френни и Зуи» американца Джерома Д. Сэлинджера.

Гвинет восхищается захватывающим сюжетом книги и называет ее «самой неожиданной» из прочитанных. Почему, не говорит, ведь читать будет не интересно.

«Преступление и наказание» знаменитого русского писателя Ф. М. Достоевского.

Оказывается, роман русского классика является едва ли не любимым произведением знаменитой американки. Гвинет говорит, что впервые прочитала его в средней школе. Пэлтроу призналась, что в то время нашла очень много общего с главным героем - Родионом Раскольниковым. Девушка, конечно, не идентифицировала себя с ним как с убийцей, но могла перенести его чувства и переживания на себя.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0032 сек.

Вверх