Скандальное пальто
19.03.13
0
0

Скандальное пальто

/

Одежда

Новая коллекция весна-лето 2013 от Burberry не обошлась без эксцессов. Пальто из павлиньих перьев, которое является одним из самих дорогих нарядов коллекции, привлекло внимание и вызвало скандал.

На подиум в нем вышла Анна Винтур и сразу получила много положительных отзывов от зрителей. Пальто успели назвать самым желанным нарядом сезона, как вокруг него начался скандал.

Защитники природы стали отправлять модному дому официальные запросы на предоставление данных о происхождении перьев павлина. Дело в том, что эта птица проживает только в Индии, где считается священной, поэтому находится под защитой государства. Единственный законный способ получить павлиньи перья - дождаться линьки птицы, но тогда их перья теряют свой товарный вид.

Было установлено, что перья экзотической птицы привезли в США из Китая, затем в Индии из них производили ткань. На это защитники животных представили собственное возражение, заявив, что условия содержания павлинов и способ извлечения павлиньих перьев в Китае нельзя назвать гуманными.

Календарь паздников / Сгенерирована за 0.0064 сек.

Вверх